Битва за будущее

Иуда в аду, а Фауст в раю. А мы на краю. Пока на краю.

25 Апреля 2017 0 7

Как в Воронеже организована работа с жертвами педофилов?

Как в Воронеже организована работа с жертвами педофилов?

В продолжении темы про "Зеленые комнаты". Сегодня Елена Ковалева , специалист проекта "Безопасное детство" по взаимодействию с уполномоченными органами, посетила воронежский региональный мониторинговый центр по оказанию психолого-педагогической помощи пропавшим и пострадавшим детям, который работает при ГБУ ВО "ЦПППиРД". В этом Центре удалось в полной мере реализовать идею обеспечения гарантий государственной защиты прав и законных интересов детей, оказания своевременной психолого-педагогической помощи несовершеннолетним, пострадавшим от преступлений. Экскурсия состоялась благодаря Анна Токарева (Anna Tokareva)
Вы знаете, что мы буквально загорелись идеей повсеместной реализации проекта "Зеленая комната" и хотим помочь регионам, в которых по каким-то причинам таких комнат еще нет, организовать их работу в кратчайшие сроки.
Воронеж мы теперь будем ставить всем в пример.

Количество показов: 7

25 Апреля 2017 0 5

В Воронеже поговорили с директорами школ о профилактике подростковых самоубийств.

В Воронеже поговорили с директорами школ о профилактике подростковых самоубийств.

Сегодня в Воронеже на базе ГБУ ВО "ЦПППиРД" прошло еще одно замечательное мероприятие, на которое пригласили заместителей директоров более чем ста воронежских школ. Заявленная тема - "Актуальные проблемы профилактики аутодеструктивного поведения подростков". Переводя на простой и понятный язык - говорили мы о профилактике детских суицидов. Естественно, обсуждалась масса вопросов и по группам смерти, и по противодействию сексуальному насилию над детьми, и профилактика насилия в семье. Ведь причинами подростковых суицидов зачастую становятся страшные преступления, совершенные ранее против этих детей

Количество показов: 5

22 Апреля 2017 0 84

Вот так выглядит "Зеленая Комната" в Перми.

Вот так выглядит "Зеленая Комната" в Перми.

Количество показов: 84

22 Апреля 2017 0 87

Люди, которым не все равно.

А знаете, не смотря на все сложности, все очень круто. Вокруг нас объединяются все больше людей. Да, мы не собираем толпы на площадях, но это и не нужно. Ни нам, ни тем, кто нас поддерживает. Но все люди, которые примкнули к нашему движению (а некоторые из них занимают очень высокие посты) помогают реальными делами. Вот не ради денег, не ради пиара, а просто потому, что детей надо спасать. Большинство из них в тени. Но они делают гигантскую работу. А сейчас, когда наши проекты оценили даже некоторые губернаторы (и да, не из-за выборов), появился шанс в нескольких регионах открыть полноценные реабилитационные центры для детей, пострадавших от насилия. И да, это и представители Единой России, и КПРФ, но это не важно. Это просто ЛЮДИ, которым не все равно.

Количество показов: 87

22 Апреля 2017 0 67

"Зеленая комната" начала свою работу в Кировской Области

"Зеленая комната" начала свою работу в Кировской Области

Поговорили с уполномоченным по правам ребенка в Кировской области Владимир Шабардин по поводу условий организаций "Зеленых комнат" в его регионе. Кто не в курсе - "зеленая комната" - это такая здоровская штука, которая позволяет проводить беседы (в тч следственные действия) с детьми, пострадавшими от насилия в максимально комфортных для ребенка условиях. С ребенком говорит профессиональный психолог, который знает, как получить необходимую следствию информацию, не причинив еще одной психологической травмы и так натерпевшемуся ужасов человечку. Следователи же и другие специалисты контролируют процесс из-за непрозрачного стекла, ребенок не видит этой толпы. А сотрудники СК могут через специальный наушник задавать психологу необходимые вопросы, которые тут же будут адаптированы(!), скорректированы и заданы пострадавшему максимально корректно. Оказывается, открыть такую комнату в регионе стоит совсем небольших денег. Договорились, что мы окажем максимальное содействие по трансляции этого опыта в другие регионы. Это правда очень важно. Дети, пострадавшие от насилия, имеют право на безопасность, защиту и справедливое возмездие в рамках закона, не переживая унижений и грубых вопросов следователей, привыкших разговаривать с уголовниками, а не с детьми. Наличие таких комнат повсеместно так же повысит раскрываемость преступлений против половой неприкосновенности малолетних, так как дети перестанут боятся унижений и чувства стыда от того, что приходится повторять этот ужас снова и снова. Надеемся на всеобщую поддержку.

Количество показов: 67