Битва за будущее

Иуда в аду, а Фауст в раю. А мы на краю. Пока на краю.

22 Августа 2017 0 375

Вот уже 9 лет я занимаюсь борьбой с педофилами...

Вот уже 9 лет я занимаюсь борьбой с педофилами...

Началось всё в далеком 2005 в Воронеже. Мне было 15, я увлекалась рок-музыкой, дни напролет слушала "Агату Кристи" и мечтала когда-нибудь создать свою группу. Подруга предложила записаться в объединение "Максимум" - творческий кружок в воронежском дворце пионеров. Там учили играть на гитаре и вообще было круто. Преподавателем был Максим Маркин, тогда - двадцатидвухлетний студент ВГУ факультета ПММ. Он был странным и весёлым парнем. Называл себя "великим Гуру". Не иначе. Пару раз он даже залезал на стол и вещал в позе лотоса - рассказывал о Пинк Флойд и мюзикле "Иисус Христос - суперзвезда". В наших театральных постановках он всегда играл Иисуса. Вообще, он очевидно страдал звездной болезнью, но это было лишь предметом стёба в наших кругах. В объединении нас было человек 20. Парни и девушки, средний возраст - 14-15 лет. Занятия проходили по субботам и воскресеньям, и в субботу мы часто собирались большой компанией и ехали к кому-нибудь из нас в гости. Пили вино, играли на гитарах и пели песни. Всё под присмотром родителей, конечно. Макс часто ездил с нами. Уже тогда мне показалось это странным - что общего может быть у взрослого парня и подростков? Но он действительно всегда выбирал друзей гораздо младше себя. Три года я ходила в это объединение. Дружная компания, весёлое времяпрепровождение, музыка, концерты, театральные постановки - всё было отлично. Над Максом мы продолжали стебаться, он продолжал с нами тусить, я неплохо научилась играть на гитаре. Потом Макса чуть не выгнали из универа, потому что он методично заваливал сессию за сессией - все свое время он стал посвящать объединению. У него появилась идея фикс - создать детскую рок-группу и стать успешным продюсером. Он дни и ночи проводил на форумах, где другие продюсеры обсуждали аналогичные темы, строил грандиозные планы и в 2008 году он собрал нас всех в классе и сказал, что с этого момента мы не можем посещать объединение, потому что слишком несерьезно относимся к музыке - это было то время, когда каждый из нас готовился к поступлению в ВУЗы, а Максим считал, что нужно делать выбор.

Количество показов: 375

21 Августа 2017 0 262

Как защитить детей от педофилов? Рекомендации психолога.



Анна Токарева (Anna Tokareva) - детский психолог, наш друг и товарищ и настоящий профессионал своего дела. Она - именно тот человек, к которому попадают жертвы сексуального насилия от трех до семнадцати лет. Аня знает ответы на те вопросы, которые вы боитесь задать. Аня помогает раскрывать преступления. Очень советую потратить 40 минут и посмотреть видео, чтобы не пришлось потом тратить всю жизнь, пытаясь склеить искалеченную судьбу ребенка.


Количество показов: 262

21 Августа 2017 0 42

Сегодня ночью мы запустили свой канал на youtube.

Сегодня ночью мы запустили свой канал на youtube. С этого дня мы будем регулярно рассказывать вам о мерах профилактики сексуального насилия над детьми и обо всем, что происходит в этой сфере. Я считаю, что борьба с педофилами должна перестать быть уделом самоотверженных одиночек и об опасности должен быть предупрежден каждый. Ведь предупрежден - значит, вооружен. Тысячи преступлений против детей можно было бы предотвратить, если вовремя обратить внимание на изменения в поведении ребенка, если прислушаться к сыну или дочери, если знать, откуда опасность исходит. Куратор нашей горячей линии Елена Ковалева целый год бегала по родительским собраниям, родительским комитетам, всевозможным конференциям, пытаясь донести важную и очевидную информацию. Но в каждую школу мы не можем попасть физически. По этому у Лены появилась идея открыть канал на youtube. Давайте поддержим Лену!
Уже совсем скоро мы запишем серию роликов с подробными ответами на самые сложные вопросы как тех, кто уже столкнулся с сексуальным насилием, так и тех, кто хочет узнать, как этого избежать.
Мы будем приглашать лучших экспертов в нашей сфере для того, чтобы вооружить вас главным оружием, которое поможет защитить ваших детей - знанием.
Смотрите видео, ставьте лайки, задавайте вопросы в комментариях, подписывайтесь на канал, расшаривайте видосик у себя в соцсетях. Вместе победим.
А уже совсем скоро - интервью с детским психологом, который каждый день работает с жертвами педофилов и помогает раскрывать преступления.

Количество показов: 42

19 Августа 2017 0 151

Мы предпочитаем не видеть дальше своего носа

Мы предпочитаем не видеть дальше своего носа. Нам кажется, что с нами этого никогда не случится. Все эти истории - не про нас и не про наших детей. Мы в безопасности. Каждый в своей скорлупке, в своем коконе, в своей маленькой квартирке за железной дверью с семью замками и решетками на окнах или в замке за высокой кирпичной стеной. Нас это не касается. Наши дети никогда не попадут в зону риска, а мы сами делаем всё правильно. Мы смотрим выпуски вечерних новостей и читаем ленты информационных агентств, попивая чаёк или отхлебывая из бокала просеко и оставляем гневные комментарии. "Это из другого мира!", "Этого не может быть!" ,"Маргиналы!", "Казнить" ,"Своими бы руками удавил!" ,"Когда введут смертную казнь?", а то и вовсе - оставляем гневный смайлик и листаем дальше. Быстрее пролистать, "Больше не показывать мне похожие публикации"....
А в это время именно в наших городах и сёлах, иногда далеко, а может быть и в квартире по соседству происходит ЭТО:
В Адыгее на 17 лет посадили мужчину, который три года насиловал дочь
Житель Белгородской области обвиняется в развращении 8-летней девочки
В Ямало-Ненецком АО за развратные действия задержан педофил из Пермского края
Мать продавала педофилам видео изнасилования собственных детей
Педофилу из Усть-Катава сократили срок почти вдвое
Пожилой педофил угрожал малолетним детям топором в Калужской области
В Воронеже педофил, пристававший к школьницам в лифтах, отправится в колонию строгого режима
В Перми стартовал суд над таксистом-педофилом, расправившимся с десятилетней школьницей
В Перми подростки задержали и сдали в полицию педофила
В Петербурге 8-летняя девочка стала жертвой педофила
В Казахстане против избившего педофила сотрудника полиции возбудили уголовное дело.
Молодой нижегородец отправится под суд за растление малолетней сестры
Дело врача-педофила: были изнасилованы мальчики с психзаболеваниями
Мужчина три года насиловал малолетнюю девочку
Британия: мусульмане превратили сотни девочек в секс-рабынь
Престарелого педофила-алкоголика из соседнего с Обнинском Боровска будут принудительно лечить
В ЮАР датчанина, хранившего в холодильнике отрезанные клиторы, обвинили в изнасиловании 9-летней девочки
В Ижевске полиция схватила 62-летнего сантехника-педофила
В Огайо арестована учительница, родившая ребенка после романа с восьмиклассником
Многодетный россиянин долгие годы насиловал сына и троих дочерей
В Башкирии задержали 28-летнего педофила, изнасиловавшего 13-летнего мальчика
В Йемене публично казнили мужчину, осужденного за изнасилование и убийство 4-летней девочки
В центре Петербурга педофил напал на 11-летнюю девочку
20 лет тюрьмы грозит педофилу из Удмуртии за надругательства над двумя малолетними детьми
После изнасилования священником 30 детей, церковь простила и оправдала его
Волгоградец насиловал 7-летнюю племянницу и выкладывал видео в Интернет
Такие новости. И это только то, о чем СМИ сообщили на этой неделе. Заголовки за период с 14 по 19 августа.
И это никогда не закончится, если мы не откроем глаза и не вылезем из своей уютной, белоснежной скорлупы. Большинство из этих преступлений можно было предотвратить.

Количество показов: 151

18 Августа 2017 0 168

Обращение к родителям

Вот и подходит к концу рабочая неделя. Что могу сказать... На нашем фронте всё печально. Звонков на горячую линию "Сдай педофила" и интернет-обращений, в том числе, ко мне лично, было очень много. Искренне старались помочь всем, но не все эту помощь смогли принять. Некоторые просто не захотели.
При чем по телефону горячей линии звонили только взрослые, а Вконтакте писали исключительно подростки от 11 до 17 лет. Подростки пишут всё больше и больше. Видимо, среди них уже ходят слухи, что есть такая девочка Аня, которой можно рассказать все свои самые страшные секреты и получить хотя бы психологическую помощь и первичную консультацию.
Большинство подростков наотрез отказываются рассказать родителям о случившемся. Часто разговор на этом моменте просто обрывается, по их инициативе. Для этих мальчиков и девочек рассказать маме или папе о пережитом сексуальном насилии - смерти подобно. За то они спокойно и бесхитростно выкладывают любые подробности случившегося и все что угодно о своей интимной жизни совершенно незнакомому человеку. И ведь это страшная тенденция. И это никак не связано с так называемым "синдромом попутчика", когда ты в купе поезда рассказываешь первому встречному обо всех своих проблемах, чтобы больше никогда не встретить этого человека, и безопасно излить душу. Нет, это совершенно другое. Дети реально боятся своих родителей. Когда им говорят - "еще раз так сделаешь - убью!" - большинство взрослых сразу об этом забывают, а дети думают, что их действительно убьют. Когда им говорят - "В нашей семье это не принято" - это значит, что с ребенком не выстроены доверительные отношения и подростки чувствуют себя дома не как в самой защищенной крепости в мире, а как в институте благородных девиц, где ради благообразия и желания соответствовать процветает лицемерие, а скрываются самые страшные вещи. Мы в этой ситуации пытаемся решить нерешаемую задачу, когда ребенок никакими уговорами не согласен рассказать родителям. А на том все замыкается - ведь несовершеннолетний не может сам заявить в тот же Следственный Комитет - тут же вызовут родителей, психологов, инспектора ПДН. Всё. Стена. И у меня на этой неделе таких детей - восемь человек. Двое из них - девочки, жертвы изнасилований. При чем одна - жертва группового, где все еще на видео сняли. Шестеро стали жертвами интернет-мошенников педофильской направленности. Им пообещали айфоны за съемки откровенных видео и фото (перископ, скайп, Вконтакте).
Теперь про родителей и звонки на горячую линию. Хочется еще раз обратить ваше внимание на то, что мы не волшебники, и взмахом волшебной палочки мы вашу проблему решить не в состоянии. Вы, и в первую очередь вы ответственны за своих детей. Вы должны их защищать и спасать. Если ваш ребенок стал жертвой педофила, то именно вам придется бегать по кабинетам следователей, вести ребенка к психологу, добиваться того, чтобы преступника посадили. Если вы настроены решительно, мы - ваша армия за плечами. Мы окажем юридическую помощь, поможем найти психолога, если в вашем городе его нет, поможем сдвинуть с места неповоротливую бюрократическую машину, поднимем, если надо, на уши всю страну, лишь бы помогли вашему ребенку а преступника упекли надолго. Но мы не можем сделать всё за вас. Нет, без заявления не получится. Да, ребенка обязательно будут опрашивать. Да, вы сами должны сделать эти горы скриншотов. Да, если вы всё удалили, - мы не сможем помочь. Не бывает так, чтобы проблема такого рода решилась без вашего участия и без участия ребенка. Невозможно. Учесть интересы всех ваших родственников, братьев, бабушек и дедушек тоже не выйдет. Мы работаем только в интересах ребенка. Если вы заинтересованы в том, чтобы ребенку помогли - звоните. Если считаете, что кто-то что-то будет делать за вас - вы не по адресу. Поймите, это - ваши дети!!! Ваши!!! И нам всем становится не по себе, когда девочка на допросе просит следователя выйти с ней в коридор и там рассказывает спокойно все подробности произошедшего, а в кабинете остается мама, которой девочка боится, как огня, или папа, который говорит - "я тебе дома ноги вырву".
Давайте как-то ответственно будем относится к детям и к их воспитанию, давайте доверять своих детям, давайте не будем от них отворачиваться, и тогда подобных ситуаций станет в разы меньше. Просто очень вас прошу.

Количество показов: 168