Битва за будущее

Иуда в аду, а Фауст в раю. А мы на краю. Пока на краю.

25 Апреля 2017 0 122

В Воронеже поговорили с директорами школ о профилактике подростковых самоубийств.

В Воронеже поговорили с директорами школ о профилактике подростковых самоубийств.

Сегодня в Воронеже на базе ГБУ ВО "ЦПППиРД" прошло еще одно замечательное мероприятие, на которое пригласили заместителей директоров более чем ста воронежских школ. Заявленная тема - "Актуальные проблемы профилактики аутодеструктивного поведения подростков". Переводя на простой и понятный язык - говорили мы о профилактике детских суицидов. Естественно, обсуждалась масса вопросов и по группам смерти, и по противодействию сексуальному насилию над детьми, и профилактика насилия в семье. Ведь причинами подростковых суицидов зачастую становятся страшные преступления, совершенные ранее против этих детей

Количество показов: 122

22 Апреля 2017 0 145

Вот так выглядит "Зеленая Комната" в Перми.

Вот так выглядит "Зеленая Комната" в Перми.

Количество показов: 145

22 Апреля 2017 0 149

Люди, которым не все равно.

А знаете, не смотря на все сложности, все очень круто. Вокруг нас объединяются все больше людей. Да, мы не собираем толпы на площадях, но это и не нужно. Ни нам, ни тем, кто нас поддерживает. Но все люди, которые примкнули к нашему движению (а некоторые из них занимают очень высокие посты) помогают реальными делами. Вот не ради денег, не ради пиара, а просто потому, что детей надо спасать. Большинство из них в тени. Но они делают гигантскую работу. А сейчас, когда наши проекты оценили даже некоторые губернаторы (и да, не из-за выборов), появился шанс в нескольких регионах открыть полноценные реабилитационные центры для детей, пострадавших от насилия. И да, это и представители Единой России, и КПРФ, но это не важно. Это просто ЛЮДИ, которым не все равно.

Количество показов: 149

22 Апреля 2017 0 116

"Зеленая комната" начала свою работу в Кировской Области

"Зеленая комната" начала свою работу в Кировской Области

Поговорили с уполномоченным по правам ребенка в Кировской области Владимир Шабардин по поводу условий организаций "Зеленых комнат" в его регионе. Кто не в курсе - "зеленая комната" - это такая здоровская штука, которая позволяет проводить беседы (в тч следственные действия) с детьми, пострадавшими от насилия в максимально комфортных для ребенка условиях. С ребенком говорит профессиональный психолог, который знает, как получить необходимую следствию информацию, не причинив еще одной психологической травмы и так натерпевшемуся ужасов человечку. Следователи же и другие специалисты контролируют процесс из-за непрозрачного стекла, ребенок не видит этой толпы. А сотрудники СК могут через специальный наушник задавать психологу необходимые вопросы, которые тут же будут адаптированы(!), скорректированы и заданы пострадавшему максимально корректно. Оказывается, открыть такую комнату в регионе стоит совсем небольших денег. Договорились, что мы окажем максимальное содействие по трансляции этого опыта в другие регионы. Это правда очень важно. Дети, пострадавшие от насилия, имеют право на безопасность, защиту и справедливое возмездие в рамках закона, не переживая унижений и грубых вопросов следователей, привыкших разговаривать с уголовниками, а не с детьми. Наличие таких комнат повсеместно так же повысит раскрываемость преступлений против половой неприкосновенности малолетних, так как дети перестанут боятся унижений и чувства стыда от того, что приходится повторять этот ужас снова и снова. Надеемся на всеобщую поддержку.

Количество показов: 116

22 Ноября 2016 0 1348

Тебя же посадят, тебя же посадят за мёртвых детей...

Тебя же посадят, тебя же посадят за мёртвых детей...

"Тебя же посадят, тебя же посадят за мёртвых детей..." - помните строчки из песни знаменитого фильма "Географ глобус пропил" с Константином Хабенским в главной  роли? Мне кажется, эта песня должна неустанно, беспрерывно, на вечном репите играть в голове у людей, которые за сохранение жизни этих самых детей своей головой, жизнью, свободой и должностью отвечают. Кого я имею в виду? Родителей, учителей, сотрудников органов опеки, сотрудников МВД и Следственного комитета,уполномоченного по правам ребенка, депутатов.... Вообще всех причастных.
К чему я это? Уже несколько недель я смотрю на происходящее вокруг и у меня есть ощущение, что я попала в королевство кривых зеркал, где существуют два параллельных мира. Чувствую себя Алисой в зазеркалье. Произошла череда чудовищных событий. Десятки детских суицидов, группы смерти Вконтакте, тысячи историй с домогательствами к детям в социальных сетях, насилие над детьми процветает и в семьях и в школе. Дети и подростки как будто кричат нам - помогите, спасите нас! А их никто не слышит. Посмотрите что твориться вокруг! Какие меры предлагают взрослые, компетентые люди, чтобы спасти детей?
"Давайте запретим социальные сети! В них все зло! - Нет! Давайте уберем из школьной программы всю депрессивную литературу! Гётте, Достоевского, Бунина, Толстого... Давайте еще запретим компьютерные игры и телевизор! И мобильные телефоны детям будем выдавать только с 18 лет!"

Я сейчас ничего не придумываю. Это реальные предложения, высказанные за последние две недели представителями общественных организаций, депутатами, РПЦ, всяческими родительскими комитетами... И я не только читала об этом, я слышала все это своими ушами на всевозможных совещаниях открытого и закрытого характера в различных ведомствах, видела по телевизору, слышала в телефонной трубке и читала в комментариях.

Количество показов: 1348