Битва за будущее

Иуда в аду, а Фауст в раю. А мы на краю. Пока на краю.

12 Мая 2017 0 397

История Руслана Соколовского - еще одно доказательство отсутствия грамотной молодежной политики в России.

История Руслана Соколовского - еще одно доказательство отсутствия грамотной молодежной политики в России.

По поводу приговора Соколовскому. С материалами дела я не знакома, но, говорят, что дело было не только в покемонах. Одно скажу - в государстве, которое согласно самому главному закону - Конституции, является светским, не может быть уголовного преследования за оскорбление чувств верующих. Так мы дойдем до инквизиции, "православного халифата" и шариатских судов. Не должно быть такого мракобесия в двадцать первом веке, просто не должно, и всё. Что, конечно, не оправдывает тех, кто откровенно издевается над верующими людьми и преследует их по признаку вероисповедания. Только не должны такие вопросы лежать в уголовно-правовой плоскости. Нельзя преследовать людей за их взгляды, будь то верующий или атеист. За исключением деяний, которые несут угрозу жизни и здоровью людей.

Количество показов: 397

25 Апреля 2017 0 325

Ребенок нарисовал следователю рисунок с благодарностью.

Ребенок нарисовал следователю рисунок с благодарностью.

Кстати, самый важный момент на счет "Зеленой комнаты" в Воронеже. Работа психологов, следователей и криминалистов организована на столько слажено, и оборудование настроено на столько четко и точно, что все доказательства и показания, зафиксированные в ходе работы психолога с ребенком в рамках непринужденной беседы, принимаются в суде. А это значит, что ребенку потом не придется бесконечно повторять самые страшные моменты из своей жизни, связанные с сексуальным насилием, в зале суда перед толпой совершенно незнакомых людей. Это самое важное, главное и базовое достижение

Количество показов: 325

25 Апреля 2017 0 316

Как в Воронеже организована работа с жертвами педофилов?

Как в Воронеже организована работа с жертвами педофилов?

В продолжении темы про "Зеленые комнаты". Сегодня Елена Ковалева , специалист проекта "Безопасное детство" по взаимодействию с уполномоченными органами, посетила воронежский региональный мониторинговый центр по оказанию психолого-педагогической помощи пропавшим и пострадавшим детям, который работает при ГБУ ВО "ЦПППиРД". В этом Центре удалось в полной мере реализовать идею обеспечения гарантий государственной защиты прав и законных интересов детей, оказания своевременной психолого-педагогической помощи несовершеннолетним, пострадавшим от преступлений. Экскурсия состоялась благодаря Анна Токарева (Anna Tokareva)
Вы знаете, что мы буквально загорелись идеей повсеместной реализации проекта "Зеленая комната" и хотим помочь регионам, в которых по каким-то причинам таких комнат еще нет, организовать их работу в кратчайшие сроки.
Воронеж мы теперь будем ставить всем в пример.

Количество показов: 316

25 Апреля 2017 0 149

В Воронеже поговорили с директорами школ о профилактике подростковых самоубийств.

В Воронеже поговорили с директорами школ о профилактике подростковых самоубийств.

Сегодня в Воронеже на базе ГБУ ВО "ЦПППиРД" прошло еще одно замечательное мероприятие, на которое пригласили заместителей директоров более чем ста воронежских школ. Заявленная тема - "Актуальные проблемы профилактики аутодеструктивного поведения подростков". Переводя на простой и понятный язык - говорили мы о профилактике детских суицидов. Естественно, обсуждалась масса вопросов и по группам смерти, и по противодействию сексуальному насилию над детьми, и профилактика насилия в семье. Ведь причинами подростковых суицидов зачастую становятся страшные преступления, совершенные ранее против этих детей

Количество показов: 149

22 Апреля 2017 0 189

Вот так выглядит "Зеленая Комната" в Перми.

Вот так выглядит "Зеленая Комната" в Перми.

Количество показов: 189