31 Августа 2017 0 124

Август. Итоги.

Август. Итоги.
Ну что, друзья, вот и закончился август. Время подводить итоги месяца. Ведь уже завтра наступит осень. Что я могу сказать? Месяц выдался очень трудным, но вместе с тем - потрясающе интересным и богатым на открытия лично для меня. Мне удалось снова поверить в себя. И в людей.
1 августа утром мы узнали, что наши проекты "Сдай педофила" и "Безопасное детство" остались без государственного финансирования. Это был шок. Мы понимали, что необходимо срочно что-то предпринимать. Но меня не покидало ощущение, что это крах, конец, и вообще то, что мы делаем, вообще никому больше в стране не нужно. Вечером 1 августа на Москве24 вышел большой сюжет Den Kulaga о проблеме педофилии, который мы помогали готовить. Даже настоящего педофила помогли найти журналистам, и он дал интервью. Это было нужно сделать, чтобы показать, на сколько безнаказанно они себя чувствуют. Получилось. Но все равно опускались люди и я целых два дня страдала. Апатия, депрессия, нежелание делать вообще ничего. Ведь рушились планы. А вечером приехала Кристина Сорока , моя палочка-выручалочка, которая всегда приходит на помощь в кризисные моменты моей жизни. Мы просидели пол ночи у костра, обсудили всю ситуацию и решили действовать. Кристина помогла мне воспрять духом. Грустить не было времени. И понеслось. Я обратилась за помощью к вам, к читателям фейсбука. Мы объявили сбор средств. Сначала не было никакой надежды - ведь за первые две недели августа прислали всего пятнадцать тысяч. А на продолжение деятельности проекта нужно было гораздо больше. По минимальным подсчетам 350 тысяч рублей в месяц. Сумма казалась мне неподъемной совершенно. Но мы не унывали. Больше всего я переживала, что нас выгонят из дома, за который мы не сможем платить. А ведь тут мы и живем, и работаем. Все сотрудники у нас из регионов, в том числе и я.
Потом нас затянула ежедневная, текущая работа. За август мы отработали 55 обращений, поступивших на горячую линию "Сдай педофила" и 77 обращений, поступивших через соцсети в группу "Сдай педофила" и на мою личную страницу. Из 77 обращений в соцсетях - 55 - от самих детей, 22 - от родителей. Одну девочку удалось спасти от суицида.
Благодаря Ксения Мишонова (Ksenia Mishonova) и Евгений Здобнов удалось распутать сложнейшую историю по одному из обращений на ГЛ, в котором сообщалось о насильственных действиях в отношении двухлетней девочки. Ребенка забрали из опасной семьи тем же вечером, и сейчас девочка в безопасности. Идет расследование.
Так же удалось вычислить педофила, который совращал маленьких детей через интернет, сидя в тюрьме. Прокуратура Коми проводит проверку.
В августе мы приняли участие в съемках 4 программ о проблеме педофилии, в том числе в специальном сюжете "Ревизорро-Дети" и программе "Утро России". Записали целую передачу о борьбе с сексуальным насилием на телеканале ОТР. Дали десятки экспертных комментариев печатным и интернет-СМИ, было 2 эфира на радио. Мы старались донести необходимую информацию о том, как обезопасить детей, до максимального количества читателей и слушателей.
21 августа мы запустили свой канал на ютубе - "Безопасное детство". И уже выпустили четыре ролика, в том числе - большое интервью с детским психологом Анна Токарева (Anna Tokareva). Завтра будем снимать пятый с нашим любимым адвокатом Сталина Гуревич . Вчера Елена Ковалева вместе с психологом Anna Khnykina выступили в рамках программы профилактики "Безопасное детство" на двенадцати (!) родительских собраниях в Балашихе.
24 августа мы узнали, что благодаря нашей горячей линии арестован еще один педофил.
А сегодня я подвела итоги месяца по сбору средств на реализацию проекта.
Друзья! Мы собрали на данную секунду 359 410 рублей! И это всего за две недели! С этих средств мы уже оплатили аренду нашего дома-офиса до 25 октября включительно (160 000) и мобильную связь, купили канцтовары, и на данный момент у нас осталось еще 178710 рублей. Для того, чтобы проекты наши могли спокойно работать до нового года, нужно собрать еще 668000. Но вот теперь мне это уже кажется реальным. Поясню, почему до НГ - в сентябре мы будем подавать еще две заявки на гранты, и очень надеемся победить, и если победим, то финансирование возобновиться в январе. Мы мыслим позитивно и надеемся на победу)
Огромное спасибо за помощь в сборе средств всем тем, кто делает репосты, участвует в обсуждениях, распространяет информацию о проекте. Отдельный поклон Evgeny Primakov Oxana Pushkina Олег Лурье (Oleg Lurie) Ксения Мишонова (Ksenia Mishonova) :)
Планы на сентябрь у нас грандиозные, но вместе мы справимся, обязательно!

Поддержать проект

Комментарии (0)

Ваш комментарий

Авторизируйтесь Чтобы оставить комментарий