Рассказы

Во сне, но из другого сна. Во сне у сумасшедшей сказки.

17 Мая 2016 0 636

Желтая каракатица и оранжевый кенгуру.

Желтая каракатица и оранжевый кенгуру.

Я - желтая каракатица, я- оранжевый кенгуру, я мишка в берлоге. В моей голове танцуют свои странные танцы тысячи бабочек, жуков, и тараканов, не образуя при этом никакой системы. Воображение рисует яркие образы несуществующих людей и удивительных событий. Я не могу найти в себе силы на контакты с внешним миром и весь день пытаюсь забиться еще сильнее под одеяло, свернувшись клубком в самом углу кровати, обнявшись с подушками и изучая ровную, однотонную стену зеленого цвета и белые линии на потолке. Весь день я не могу найти в себе сил, чтобы встать, весь день я в своем воображении, где нет никакой системы. Смотрю сны про то, как рушатся башни москва-сити и это почему-то вызывает радость. Я смотрю во сне фильм-катастрофу и наслаждаюсь красотой обрушения зданий. И вот они уже не такие идеальные, прямые, стремящиеся ввысь. Их пригнуло к земле, надломило, торчит арматура, бегут люди. Я наблюдаю это со стороны и вижу красоту в хаосе. Потом просыпаюсь и все по новой. Одеяло, стена, потолок, темнота, новый сон. Сегодня мне в воображаемом мире лучше, чем в реальности. Это весело.

Количество показов: 636

11 Апреля 2016 1 485

Байкал

Байкал

Озеро Байкал. Величественное и прекрасное. Самое глубокое озеро в Мире. Самое большое хранилище пресной воды на планете. Манящее и чарующее. Оно хранит в своих водах все древние тайны мира миллионы лет. Байкал — источник жизни, вдохновения, мудрости. 

Количество показов: 485

11 Апреля 2016 1 435

Реки

Реки

В доме, в котором я выросла, окна выходили на реку. И с самого детства я привыкла выходить на балкон и смотреть, как медленно проплывает по реке теплоход. А там, на другом берегу реки, простирались бескрайние дали — леса, поля, крошечные домики. Наверное, с тех пор я полюбила реки. Потом, в юности, мы часто отправлялись в походы на выходные. Брали с собой палатки, котелки, и уходили в леса. Лагерь разбивали обязательно на берегу реки. Маршруты были так хорошо изучены, что в моменты душевного беспокойства мы с друзьями могли проложить туда дорогу даже посреди ночи. Нет ничего прекраснее ночных посиделок у костра, в лесу, на берегу реки. 

Количество показов: 435

11 Апреля 2016 0 546

Волшебное озеро в джунглях

Волшебное озеро в джунглях

Этой зимой удалось побывать на озере Чио Лан в Тайланде. Вот уж по истине величественное место. Пресноводное, глубочайшее озеро окружают со всех сторон горы. Пейзажи захватывающие. Чем-то напоминают фильм «Аватар». По озеру можно перемещаться только на национальных тайских лодках — лонгботах. И вот мы уже мчимся по лазурной водной глади, разрывая в клочья тишину. Узкие протоки заставляют лодку маневрировать в непосредственной близости к скалам и маленьким островкам. Повсюду прямо из воды торчат верхушки деревьев — ведь еще 40 лет назад на месте озера была долина. Джунгли, деревни, горы.

Количество показов: 546

11 Апреля 2016 0 350

Реквием.

Реквием.

Реквием. Моцарт. Каждая нота проникая глубоко в душу, невидимыми железными крюками цепляет за самое сердце. Причиняя нестерпимую боль утраты и одновременно с этим открывает скрипучий замок двери, ведущей в неизвестность.

Количество показов: 350