Битва за будущее

Иуда в аду, а Фауст в раю. А мы на краю. Пока на краю.

7 Ноября 2016 0 813

Дискуссия о защите детей от вредной информации разделила чиновников и общественность на два лагеря. Победит ли разум?

Дискуссия о защите детей от вредной информации разделила чиновников и общественность на два лагеря. Победит ли разум?

1 ноября мы приняли участие в конференции "Защита детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", которая проходила в Туле под эгидой Уполномоченной по правам ребенка при Президенте РФ Анны Кузнецовой, Лиги Безопасного интернета и общественной палаты Тульской области. Не могу не поделиться выводами и впечатлениями от поездки в Тульскую область. А выводы неоднозначные... Есть над чем подумать. Не смотря на то, что мероприятие проходило в регионе, оно имеет федеральное значение, по скольку вопросы, которые там поднимались, и уровень дискуссии - это отражение всей российской действительности и состояния общества, каким оно является на данный момент. Я не буду утомлять вас пересказом всего, что происходило на конференции и перечислять всех выступающих, так же как и не буду давать глобальных оценок. Акцентирую внимание на некоторых моментах, которые мне лично показались архиважными.

Количество показов: 813

7 Ноября 2016 0 669

Никакого праздника! Почему в России не прижился день народного единства?

Никакого праздника! Почему в России не прижился день народного единства?

4 ноября в России в очередной раз отметили "День народного единства". По стране прокатилась волна шествий, митингов и других праздничных мероприятий. По традиции, самые масштабные движухи были в Москве. Лично я ни в каких мероприятиях участия не принимала, но несколько активистов нашего проекта ходили на шествие, которое было на Тверской. Сегодня я читала новости и пришла к печальному выводу- "день народного единства" не только не прижился среди россиян, но и вызывает массу вопросов. Мало кто вообще понимает, что это за праздник, и зачем. И нет понимания не только среди простых жителей России, но и среди организаторов всяческих шествий и митингов. Праздник, который должен стать поводом для объединения и дружбы, превратился в очередное политическое мероприятие. Основные участники митингов - политические партии и общественные движения. Все пришли со своей символикой, флагами, растяжками, воздушными шарами, и гордо прошагали на праздничный митинг-концерт. Знаете, когда я слышу словосочетание митинг-концерт, у меня возникает четкая ассоциация- кадры из фильма "День выборов".

Количество показов: 669

31 Октября 2016 0 969

Ура-патриотизм в Иркутском отделении Единой России. Запретить хелоуин и оправдать изнасилования.

Ура-патриотизм в Иркутском отделении Единой России. Запретить хелоуин и оправдать изнасилования.

Знакомьтесь, это Константин Кузьмин . Этот человек пару дней назад пришел на мою страницу в комментарии в один из постов, где обсуждался вынесенный недавно приговор по делу Ирины Сычевой и начал активно возмущаться тем, что несчастных парней посадили ни за что. Ну, наше любимое - сама-дура-виновата, нефиг было пить, шлюха, по клубам ходят только шалавы, правильно парни сделали,"наказали шалаву" итд итп. Напомню, год назад два студента МАДИ Лев Каменецкий и Станислав Соболевский, воспользовавшись тем, что их знакомая, Ирина Сычева, находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения, затащили ее в туалет клуба и совершили над ней насильственные действия сексуального характера. Весь процесс сняли на видео и выложили в интернет. Громкое было дело, ну, все помнят. Так вот, подонки получили справедливый приговор - 9 и 9,5 лет соответственно. 27 октября вышла еще одна статья, где сообщалось, что Ирина Сычева находится на грани самоубийства.

Количество показов: 969

20 Сентября 2016 0 636

Продолжается конкурс "Безопасное детство"!

Продолжается конкурс "Безопасное детство"!

Друзья! Напоминаю вам, что у нас продолжается конкурсный отбор видеороликов в рамках конкурса "Безопасное детство"! Основная задача конкурса - популяризация номера нашей горячей линии "Сдай педофила"! Мы хотим, чтобы о нашей работе узнали как можно больше людей! Чтобы каждый ребенок знал, что помощь близко! Нам уже начали присылать свои работы команды со всей страны. Пока, к сожалению, это не совсем то, что хотелось бы видеть. Убедительная просьба к участникам - перед началом съемки внимательно ознакомьтесь с ПОЛОЖЕНИЕМ о конкурсе, где прописаны все правила! Участники, нарушившие хотя бы один из пунктов, с конкурса автоматически снимаются! А в остальном желаю всем удачи, есть еще время присоединиться к нам и одержать победу! Напоминаю, что авторов роликов-победителей ждут ценные призы, образовательные курсы и стажировки в СМИ!

Количество показов: 636

13 Сентября 2016 3 3515

"Дети-404". Как из обычных детей, которым нужна помощь, делают гей-активистов.

"Дети-404". Как из обычных детей, которым нужна помощь, делают гей-активистов.

Более 70 000 человек состоит в сообществе "Дети-404 ЛГБТ-подростки" Вконтакте. Большинство из них - дети. Это дети, которым нужна помощь. Дети, которые находятся в сложной психологической ситуации. Вместо помощи эти дети получают в сообществе странные, часто даже опасные для жизни советы, а руководитель проекта, Елена Климова, считает себя главной защитницой детей в стране. Климова и ее патроны считают, что вовлечение детей в гомосексуализм и ЛГБТ-движение - главная задача правозащитников. Всем сомневающимся они говорят- не переживай, быть геем - хорошо, лесбиянкой - прекрасно! И тут начинается ад...

Количество показов: 3515