Жизнь

А как бы мне жизнь подлинней чуть прожить, как бы кайф растянуть. А как бы мне новыми нитками сшить мой немыслимый путь.

11 Сентября 2016 0 356

Оттенки сентября. Утро под дождем. Поход за мухоморами.

Оттенки сентября. Утро под дождем. Поход за мухоморами.

Проснувшись в половину шестого утра я решила прогуляться в лес, посмотреть, нет ли там грибов. Было пасмурное, промозглое утро и накрапывал небольшой дождь. Это меня не остановило. Уж очень хотелось найти крепкий подберезовик или, на крайний случай, масленка.

Количество показов: 356

11 Сентября 2016 0 430

11 сентября 15 лет спустя. Хроника событий.

11 сентября 15 лет спустя. Хроника событий.

Утром 11 сентября 2001 года девятнадцать террористов, имеющих отношение к "Аль-Каиде", разделившись на четыре группы, захватили четыре рейсовых пассажирских авиалайнера. Каждая группа имела как минимум одного члена, прошедшего начальную лётную подготовку. Захватчики направили два из этих лайнеров в башни Всемирного торгового центра, расположенные в южной части Манхэттена в Нью-Йорке. Рейс 11 American Airlines врезался в башню ВТЦ-1 (северную), а рейс 175 United Airlines – в башню ВТЦ-2 (южную). В результате этого обе башни обрушились, вызвав серьёзные разрушения прилегающих строений. Третий самолёт (рейс 77 American Airlines) был направлен в здание Пентагона, расположенное недалеко от Вашингтона. Пассажиры и команда четвёртого авиалайнера (рейс 93 United Airlines) попытались перехватить управление самолётом у террористов, самолёт упал в поле около боро Шанксвилл в штате Пенсильвания.

Помимо 19 террористов, в результате атак погибли 2977 человек, ещё 24 пропали без вести. Большинство погибших были гражданскими лицами.

Количество показов: 430

15 Августа 2016 0 311

Про девчонок-следователей)

А знаете, что еще очень приятно? Когда приходишь в следственный отдел давать очередные показания, 5 минут болтаешь со знакомым уже по предыдущим делам следователем, а в это время в кабинет просачиваются еще несколько следователей, рассаживаются вокруг на стульях, смотрят на тебя, как на некое уникальное явление, и наперебой начинают расспрашивать даже не по делу, а в принципе о нашей работе. Вот заглядывает очередная молодая девушка-следователь:"Аааа! Это вы - та самая? Которая с педофилами борется? А можно к вам на работу? Так надоело бумажки перекладывать! А расскажите еще что-нибудь интересное!!" И вот сидишь. рассказываешь, параллельно отвечаешь на вопросы по делу, пишется протокол. Обстановка почти домашняя. Периодически кабинет сотрясает такой искренний, девчачий смех, дружный, как если бы ты на кухне с подружками обсуждала нечто забавное, и забываешь вообще, что ты в следственном комитете. А смеялись потому, что делились приколами из своей работы - они свое, мы свое. Курьезы-то у всех в работе бывают, даже в такой непростой и тяжелой, как наша. Потом подписываешь бумаги и уходишь с прекрасным настроением.

Количество показов: 311

11 Августа 2016 0 508

Про стремление к мечте.

Завела себе за правило каждый вечер уделять самообразованию. Час почитать книгу, посмотреть какие-то лекции, тренинги. Сегодня смотрю лекцию Хакамады по лидерству.
Я неоднозначно к ней отношусь, но она как лидер и как вообще в одном лице компиляция азиатского и европейского подходов - безумно интересный человек. Я сейчас это говорю отрешенно от ее политических взглядов. А вещи говорит очень правильные. Есть, чему поучиться. И да, меня не смущает, что эта лекция проходила на "Дожде". Была бы на "России24" качество и смысл бы от этого не изменился. В общем, кому интересно - вот. Про стремление к мечте - в точку.

Количество показов: 508

7 Августа 2016 1 474

Кто продавал билеты на бесплатный парад в честь дня ВМФ в Севастополе?

Кто продавал билеты на бесплатный парад в честь дня ВМФ в Севастополе?

Я всегда мечтала попасть на парад в честь дня военно-морского флота в Севастополе. И вот в этом году мне представилась такая возможность. 30 июля я приехала в Севастополь из Симеиза. Первым делом я занялась поисками жилья. Мне очень повезло, и я нашла себе номер в мини-отеле в десяти минутах ходьбы от Арт-бухты "всего" за пять тысяч рублей в сутки. И то, мне сделали скидку, так как номер я снимала на двое суток. Хозяин отельчика сказал, что если на сутки, то семь. 30-31 июля найти в центре Севастополя номер меньше чем за десять тысяч за ночь не представлялось возможным. Крымчане решили "срубить" в день ВМФ с гостей города денег по полной программе. Ладно, заселилась. Теперь вставал другой вопрос - откуда смотреть парад? Как мне сказали, что если смотреть бесплатно с набережной, то места надо занимать с 5-6 утра. Так рано вставать я не была готова. Другой вариант - забронировать столик в кафе. Я спустилась на набережную и пошла на пляж "Хрустальный". Там стоят несколько кафешек, каждая из которых предлагала забронировать столик, внеся заранее депозит - пять тысяч рублей. Я внесла депозит и на следующий день пришла к 9 утра. Меня попросили взять с собой паспорт, так как пускать будут только по паспорту. "Меры безопасности" - подумала я. Но нет. В 9 утра набережная Хрустальной бухты оказалась перекрытой кардонами. При чем не какими-то веревками, как писали блогеры, а именно железными ограждениями, которые используют в организации массовых мероприятий городские власти.... У входа продавали билеты.

Количество показов: 474