Жизнь

А как бы мне жизнь подлинней чуть прожить, как бы кайф растянуть. А как бы мне новыми нитками сшить мой немыслимый путь.

21 Ноября 2016 0 239

Пришла пора серьезных изменений.

В последнее время часто ловлю себя на мысли, что делаю слишком мало, недостаточно, и порой не совсем то, чего мне действительно хочется. Многое превратилось в рутину и привычный уклад жизни. Даже все то, что казалось невероятными достижениями и удивительными событиями еще каких-то шесть месяцев назад. Нужен новый стимул, пора совершить серьезный прыжок вверх, а пока этого стимула нет вообще и я как будто иду по ровной дороге сквозь лес, в котором даже диких животных перестреляли. Куда-то пропал драйв, адреналин, стремление к постоянным изменениям. Хочется чего-то принципиально нового, но вместе с тем остановиться и подумать, осмыслить все не торопясь. Когда каждый день пропускаешь через себя огромные потоки информации и занимаешься, кажется, неотъемлемой и каждодневной рефлексией по поводу всего, что происходит вокруг ну, хотя бы, рабочей деятельности, очень быстро пропадает глубина осознания и действия, естественно, становятся такими же поверхностными, как и восприятие информации. Но за всем и за всеми не успеешь. Нужно сосредоточиться. У меня есть ощущение очередного потолка, очередной крыши, на которую я залезла и теперь наблюдаю за текущей действительностью сидя на крыше убогой пятиэтажки. Как говорил один мой знакомый бизнесмен, если из пятиэтажки пытаться сделать небоскреб - все рухнет, нужно строить новое здание с иным фундаментом. Так вот, наверное, пора приступать. Нет, не к сносу пятиэтажки, а к глубокому осмыслению всего и закладке фундамента для чего-то принципиально нового.
Давно назрела и даже перезрела идея второй книги. Ее давно уже пора было написать, и вот сейчас появилось время. Впереди долгая зима, новогодние праздники. Если задаться целью - можно к весне закончить. А еще на полке стоит аккуратная стопочка непрочитанной литературы, которую я купила еще летом, на книжной выставке-ярмарке. Там запас приличный, хватит, чтобы скоротать долгие зимние вечера и разогнать тоску. Наконец-то надо добить идею с законопроектами, которую мы еще не довели до логического конца, хотя все предпосылки к этому есть. Хочется сосредоточиться на чем-то серьезном и глобальном, а не бить по вершкам. Все должно обрести смысл, нужно найти только нужные точки опоры.

Количество показов: 239

21 Ноября 2016 0 214

Литературное.

Дочитала вчера очередную сагу из "этногенеза" - "дракон". В том смысле, что все три части дочитала, при чем на прочтение всех трех книг у меня ушла от силы неделя в очень легком и спокойном режиме. Любителям фэнтези прям настойчиво рекомендую, но только если вы до этого уже читали из "этногенеза" новеллы про Марусю, Миллиардера, Сомнабулу все части, иначе будет не совсем понятно и немного пресновато. А вот на "старые дрожжи" заходит очень даже, в запойном варианте, на столько запойном, что пока не добила все три части так и не смогла вернуться к брошенному на середине Ганди, хотя обычно я стараюсь чередовать литературу для удовольствия с литературой для саморазвития. Теперь у меня нет причин не вернуться к Ганди. Хотя если честно, идет тяжеловато, с сентября не могу добить, застряла на том моменте, как он закончил учебу в Англии и поехал в Южную Африку. Казалось бы, начался самый интересный замес, а я прям засыпаю. Ну ничего.

Количество показов: 214

13 Сентября 2016 1 2385

В Липецкой области 9-летнюю девочку насиловали с согласия ее матери

В Липецкой области 9-летнюю девочку насиловали с согласия ее матери

В городе Ельце (Липецкая область) расследуется уголовное дело об изнасиловании девятилетней девочки. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, в уголовном деле два фигуранта: 62-летний и насильник и мать девочки, которая подозревается в пособничестве преступнику.
Уголовное дело было возбуждено 27 августа. По данным следствия, с 10 по 30 мая 2016 года 62-летний ельчанин насиловал девятилетнюю девочку, находясь в состоянии алкогольного опьянения.
Через некоторое время было возбуждено второе уголовное дело, уже в отношении матери пострадавшей девочки. Следователи выяснили, что она сама приводила ребенка к педофилу и помогала скрывать следы преступления. У местных СМИ также появилась информация, что за свои действия женщина получала от насильника деньги.
Оба подозреваемых заключены под стражу. Мать и отца девочки прокуратура собирается лишить родительских прав через суд. Кроме пострадавшей девятилетней дочери у них есть младший ребенок — девочка семи лет. При этом мать детей привлекалась к уголовной ответственности за преступления средней тяжести, в том числе и за грабеж. Отец младшей дочери тоже имеет судимости, имеет задолженность по алиментам, не участвует в воспитании ребенка и имеет отрицательную характеристику. За уклонение от родительских обязанностей они уже несколько раз привлекались к административной ответственности. Теперь, если суд удовлетворит иск прокурора, судьбой девочек будут заниматься органы опеки.


Количество показов: 2385

12 Сентября 2016 0 1273

А давайте поговорим о демографии?

А давайте поговорим о демографии?

Мой предыдущий текст, судя по большому количеству комментариев во всех социальных сетях, вызвал очень противоречивую реакцию. Речь шла о многодетных семьях, которые, не смотря на то, что материально не тянут своих пятерых-шестерых и так далее детей, продолжают рожать. Мнения высказали разные. Но ключевой мыслью у многих комментаторов было то, что осуждать такие семьи не стоит, какими бы маргинальными они не были, а в том, что они живут вот так, виновато, в первую очередь, государство. С либеральной точки зрения, конечно, это не так. С точки зрения того, что государство заявляет политику повышения рождаемости, то конечно, должны помогать, раз задача такая была поставлена. Но эту тему на данный момент я хотела бы закрыть, чтобы обсудить другую. Почему взрослые адекватные люди вдруг начали рассуждать, что все вокруг обязаны иметь детей, иначе "мы все умрем", "демография", "кто будет в армии служить" и далее продолжают обсуждать, что все именно так как есть, в той же социалке, потому что "бизнесмены обнаглели", "при коммунизме такого не было", "нам и нашим детям должны обеспечить рабочие места"... Должны, правда? А давайте честно вот с этого момента разберемся, кто и что кому должен и какая на самом деле мотивация присутствует у людей. Давайте вот хотя бы на секундочку перестанем лукавить?

Количество показов: 1273

11 Сентября 2016 0 419

Оттенки сентября. Утро под дождем. Поход за мухоморами.

Оттенки сентября. Утро под дождем. Поход за мухоморами.

Проснувшись в половину шестого утра я решила прогуляться в лес, посмотреть, нет ли там грибов. Было пасмурное, промозглое утро и накрапывал небольшой дождь. Это меня не остановило. Уж очень хотелось найти крепкий подберезовик или, на крайний случай, масленка.

Количество показов: 419