Жизнь

А как бы мне жизнь подлинней чуть прожить, как бы кайф растянуть. А как бы мне новыми нитками сшить мой немыслимый путь.

11 Июля 2016 2 639

Взгляд из вечности. Сумерки.

Взгляд из вечности. Сумерки.

Иногда мне не хочется возвращаться в реальность. Совсем. Если бы у меня была такая возможность, я бы читала книги дни и ночи напролет. Я часто задумываюсь о том, что мне нужно для счастья. Наверное, ответ на поверхности – в этих книгах, в той атмосфере, которую я создаю вокруг, в тех ритуалах, в центре которых – шелестящие страницы захватывающей книжки, истории, поражающие мое воображение и дающие возможность прожить за одну ночь десятки жизней. Отправиться в путешествие в прошлое, расширить границы далекого будущего, почувствовать то, что в нашей обыденной жизни и представить себе невозможно.

В комнате приглушен свет. Горит только ночник, разбросав по стенам отблески красноватых лучей, и свечи. Ночная лампа причудливо подсвечивает статуэтки Будды, расположенные на письменном столе. Передо мной – фарфоровая чашка с дымящимся, ароматным чаем с шалфеем, мятой, чабрецом и листочками малины. Ожидает своего часа пышная ватрушка с творогом. Тихо. Слышно, как тикают на комоде смешные, механические часы, купленные мной когда-то в магазине интересных подарков на распродаже. Совсем не хочется думать о том, что уже настал понедельник. Нет, еще не настал. Впереди у меня целая ночь, которую я проведу с книгой Дмитрия Глуховского «Сумерки»...

Количество показов: 639

23 Мая 2016 1 520

С днем рожденья, мама!

С днем рожденья, мама!

Сегодня моей маме исполнилось бы 65 лет. Уже четыре года прошло с того дня, как её жизнь трагически оборвалась, а я до сих пор не могу поверить, не могу осознать, что её нет. Четыре года без мамы. Это такой вакуум, такая пустота… Невозможно написать письмо туда, откуда еще никто не возвращался. Нельзя позвонить туда, куда уходят души покинувших нас родных и близких. Не будет ответов на вопросы – «Как?», «Почему?», «Зачем?». Моя мама так и не узнала, что я написала книгу. Она никогда её не прочитает. Она никогда не приедет ко мне в гости. Я не встречу её на вокзале, не покатаю на своей новой машине. Не смогу ей даже рассказать, что вопреки всем своим предположениям, я все-таки получила водительские права и сама купила себе автомобиль. Я не смогу пригласить её себе в гости и показать свою новую жизнь.

Количество показов: 520

20 Мая 2016 2 910

Тяжело быть ньюсмейкером!

Тяжело быть ньюсмейкером!

          Вы никогда не задумывались, легко ли быть медийным человеком? Человеком, которого постоянно цитируют СМИ, хочет он того или нет, человеком, за которым в социальных сетях неустанно следят десятки журналистов. А давайте я вам расскажу об этой стороне жизни без всякого пафоса, с очень неожиданной, банальной, самой, что ни на есть, бытовой точки зрения)
        Люди, которые имеют отношение к журналистике и к экспертному сообществу, во многих строках этого поста, наверное, узнают и себя. Слава богу, у меня нет такой славы, чтобы меня узнавали на улицах, в метро, в общественных местах. Многие к этому, кстати, стремятся всей душой. Люди, не надо, остановитесь, пока не поздно! Хорошего в этом мало. Говорю абсолютно искренне.  Не всегда попадать в новости – это хорошо)
       Ньюсмейкером быть тяжело. Неблагодарное это дело, скажу я вам. Вот сегодня, например, открываю яндекс-новости, и что я вижу там первым делом?

Количество показов: 910

20 Мая 2016 5 1503

Я хочу, чтобы этот блог стал площадкой для обсуждения самых острых проблем.

Я хочу, чтобы этот блог стал площадкой для обсуждения самых острых проблем.

Всегда сложно начинать работу над новыми проектами, особенно, когда действуешь по наитию, интуитивно. Когда пытаешься что-то четко спланировать, выстраиваешь линии, собираешь пазл, проделываешь огромное количество работы, а потом вдруг понимаешь, что что-то не складывается. Что-то пошло не так. Особенно тяжело решиться на что-то новое, когда твои предыдущие работы, достижения, просто рухнули в тар-тарары по чьему-то велению и злому умыслу. Сейчас я хочу вам рассказать о своем новом проекте. Это тот самый сайт, страницы которого вы сейчас читаете. Мне давно хотелось сделать блог на отдельной платформе, чтобы минимизировать риски потерь своих площадок, кровью и потом выстраданной аудитории, и не начинать все с нуля снова и снова. Мне очень тяжело это дается. Трудно открыть новую страницу в работе и жизни, когда предыдущие сгорели в огне. Первый мой опыт с блогами был на ЖЖ. Я создала один из самых успешных в рунете проектов «agatacrysty» в 2011 году. Я заставила журналистов и сотни тысяч читателей со всей страны по серьезному задуматься о проблеме педофилии. Выводила педофилов на чистую воду. Рассказывала о выявленных случаях насилия над детьми на страницах ЖЖ. Добивалась реальных изменений в работе правоохранительных органов. Мой блог не вылезал из топов без каких-либо финансовых вложений. Я смогла уговорить этот мир взглянуть в глаза своему страху и, перешагнув через самих себя, открыть глаза на проблему. Блог просуществовал полтора года. А потом его заблокировала администрация «ЖЖ» за какие-то выдуманные нарушения. Навсегда. Тонны информации, которая помогла отправить за решетку детонасильников, исчезла в одну секунду, по воле какого-то безликого админа.

Количество показов: 1503

20 Мая 2016 0 345

Весенняя хандра

Весенняя хандра

Когда наступит лето? Когда к нам, в Подмосковье, придет долгожданное тепло? Когда прекратятся эти бесконечные дожди, от которых уже неделю спасу нет? Свинцовое небо заставляет пригнуться к земле. Сложно открывать глаза по утрам. День с ночью поменялись местами. Просыпаюсь в девять вечера и понимаю, что нет сил ни на что. Смотрю на заклеенную напоминалками-стикерами стену и хочется сразу бежать от своего рабочего место подальше. Свернуться в калачик на кровати, накрыться с головой одеялом и провалиться в бездну. Отвечаю на телефонные звонки и понимаю, что просто нет сил, они закончились. Нет никаких желаний. Когда же мы увидим солнце? Когда спасительные лучи согреют нас и наши души, чтобы вновь пришла в жизнь радость? Решительно ничего не могу. Простите. Весенняя хандра.

Количество показов: 345