Жизнь

А как бы мне жизнь подлинней чуть прожить, как бы кайф растянуть. А как бы мне новыми нитками сшить мой немыслимый путь.

13 Сентября 2016 1 2256

В Липецкой области 9-летнюю девочку насиловали с согласия ее матери

В Липецкой области 9-летнюю девочку насиловали с согласия ее матери

В городе Ельце (Липецкая область) расследуется уголовное дело об изнасиловании девятилетней девочки. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, в уголовном деле два фигуранта: 62-летний и насильник и мать девочки, которая подозревается в пособничестве преступнику.
Уголовное дело было возбуждено 27 августа. По данным следствия, с 10 по 30 мая 2016 года 62-летний ельчанин насиловал девятилетнюю девочку, находясь в состоянии алкогольного опьянения.
Через некоторое время было возбуждено второе уголовное дело, уже в отношении матери пострадавшей девочки. Следователи выяснили, что она сама приводила ребенка к педофилу и помогала скрывать следы преступления. У местных СМИ также появилась информация, что за свои действия женщина получала от насильника деньги.
Оба подозреваемых заключены под стражу. Мать и отца девочки прокуратура собирается лишить родительских прав через суд. Кроме пострадавшей девятилетней дочери у них есть младший ребенок — девочка семи лет. При этом мать детей привлекалась к уголовной ответственности за преступления средней тяжести, в том числе и за грабеж. Отец младшей дочери тоже имеет судимости, имеет задолженность по алиментам, не участвует в воспитании ребенка и имеет отрицательную характеристику. За уклонение от родительских обязанностей они уже несколько раз привлекались к административной ответственности. Теперь, если суд удовлетворит иск прокурора, судьбой девочек будут заниматься органы опеки.


Количество показов: 2256

12 Сентября 2016 0 1185

А давайте поговорим о демографии?

А давайте поговорим о демографии?

Мой предыдущий текст, судя по большому количеству комментариев во всех социальных сетях, вызвал очень противоречивую реакцию. Речь шла о многодетных семьях, которые, не смотря на то, что материально не тянут своих пятерых-шестерых и так далее детей, продолжают рожать. Мнения высказали разные. Но ключевой мыслью у многих комментаторов было то, что осуждать такие семьи не стоит, какими бы маргинальными они не были, а в том, что они живут вот так, виновато, в первую очередь, государство. С либеральной точки зрения, конечно, это не так. С точки зрения того, что государство заявляет политику повышения рождаемости, то конечно, должны помогать, раз задача такая была поставлена. Но эту тему на данный момент я хотела бы закрыть, чтобы обсудить другую. Почему взрослые адекватные люди вдруг начали рассуждать, что все вокруг обязаны иметь детей, иначе "мы все умрем", "демография", "кто будет в армии служить" и далее продолжают обсуждать, что все именно так как есть, в той же социалке, потому что "бизнесмены обнаглели", "при коммунизме такого не было", "нам и нашим детям должны обеспечить рабочие места"... Должны, правда? А давайте честно вот с этого момента разберемся, кто и что кому должен и какая на самом деле мотивация присутствует у людей. Давайте вот хотя бы на секундочку перестанем лукавить?

Количество показов: 1185

11 Сентября 2016 0 386

Оттенки сентября. Утро под дождем. Поход за мухоморами.

Оттенки сентября. Утро под дождем. Поход за мухоморами.

Проснувшись в половину шестого утра я решила прогуляться в лес, посмотреть, нет ли там грибов. Было пасмурное, промозглое утро и накрапывал небольшой дождь. Это меня не остановило. Уж очень хотелось найти крепкий подберезовик или, на крайний случай, масленка.

Количество показов: 386

11 Сентября 2016 0 455

11 сентября 15 лет спустя. Хроника событий.

11 сентября 15 лет спустя. Хроника событий.

Утром 11 сентября 2001 года девятнадцать террористов, имеющих отношение к "Аль-Каиде", разделившись на четыре группы, захватили четыре рейсовых пассажирских авиалайнера. Каждая группа имела как минимум одного члена, прошедшего начальную лётную подготовку. Захватчики направили два из этих лайнеров в башни Всемирного торгового центра, расположенные в южной части Манхэттена в Нью-Йорке. Рейс 11 American Airlines врезался в башню ВТЦ-1 (северную), а рейс 175 United Airlines – в башню ВТЦ-2 (южную). В результате этого обе башни обрушились, вызвав серьёзные разрушения прилегающих строений. Третий самолёт (рейс 77 American Airlines) был направлен в здание Пентагона, расположенное недалеко от Вашингтона. Пассажиры и команда четвёртого авиалайнера (рейс 93 United Airlines) попытались перехватить управление самолётом у террористов, самолёт упал в поле около боро Шанксвилл в штате Пенсильвания.

Помимо 19 террористов, в результате атак погибли 2977 человек, ещё 24 пропали без вести. Большинство погибших были гражданскими лицами.

Количество показов: 455

15 Августа 2016 0 323

Про девчонок-следователей)

А знаете, что еще очень приятно? Когда приходишь в следственный отдел давать очередные показания, 5 минут болтаешь со знакомым уже по предыдущим делам следователем, а в это время в кабинет просачиваются еще несколько следователей, рассаживаются вокруг на стульях, смотрят на тебя, как на некое уникальное явление, и наперебой начинают расспрашивать даже не по делу, а в принципе о нашей работе. Вот заглядывает очередная молодая девушка-следователь:"Аааа! Это вы - та самая? Которая с педофилами борется? А можно к вам на работу? Так надоело бумажки перекладывать! А расскажите еще что-нибудь интересное!!" И вот сидишь. рассказываешь, параллельно отвечаешь на вопросы по делу, пишется протокол. Обстановка почти домашняя. Периодически кабинет сотрясает такой искренний, девчачий смех, дружный, как если бы ты на кухне с подружками обсуждала нечто забавное, и забываешь вообще, что ты в следственном комитете. А смеялись потому, что делились приколами из своей работы - они свое, мы свое. Курьезы-то у всех в работе бывают, даже в такой непростой и тяжелой, как наша. Потом подписываешь бумаги и уходишь с прекрасным настроением.

Количество показов: 323