31 Августа 2017 0 483

Август. Итоги.

Август. Итоги.

Ну что, друзья, вот и закончился август. Время подводить итоги месяца. Ведь уже завтра наступит осень. Что я могу сказать? Месяц выдался очень трудным, но вместе с тем - потрясающе интересным и богатым на открытия лично для меня. Мне удалось снова поверить в себя. И в людей.
1 августа утром мы узнали, что наши проекты "Сдай педофила" и "Безопасное детство" остались без государственного финансирования. Это был шок. Мы понимали, что необходимо срочно что-то предпринимать. Но меня не покидало ощущение, что это крах, конец, и вообще то, что мы делаем, вообще никому больше в стране не нужно. Вечером 1 августа на Москве24 вышел большой сюжет Den Kulaga о проблеме педофилии, который мы помогали готовить. Даже настоящего педофила помогли найти журналистам, и он дал интервью. Это было нужно сделать, чтобы показать, на сколько безнаказанно они себя чувствуют. Получилось. Но все равно опускались люди и я целых два дня страдала. Апатия, депрессия, нежелание делать вообще ничего. Ведь рушились планы. А вечером приехала Кристина Сорока , моя палочка-выручалочка, которая всегда приходит на помощь в кризисные моменты моей жизни. Мы просидели пол ночи у костра, обсудили всю ситуацию и решили действовать. Кристина помогла мне воспрять духом. Грустить не было времени. И понеслось. Я обратилась за помощью к вам, к читателям фейсбука. Мы объявили сбор средств. Сначала не было никакой надежды - ведь за первые две недели августа прислали всего пятнадцать тысяч. А на продолжение деятельности проекта нужно было гораздо больше. По минимальным подсчетам 350 тысяч рублей в месяц. Сумма казалась мне неподъемной совершенно. Но мы не унывали. Больше всего я переживала, что нас выгонят из дома, за который мы не сможем платить. А ведь тут мы и живем, и работаем. Все сотрудники у нас из регионов, в том числе и я.
Потом нас затянула ежедневная, текущая работа. За август мы отработали 55 обращений, поступивших на горячую линию "Сдай педофила" и 77 обращений, поступивших через соцсети в группу "Сдай педофила" и на мою личную страницу. Из 77 обращений в соцсетях - 55 - от самих детей, 22 - от родителей. Одну девочку удалось спасти от суицида.
Благодаря Ксения Мишонова (Ksenia Mishonova) и Евгений Здобнов удалось распутать сложнейшую историю по одному из обращений на ГЛ, в котором сообщалось о насильственных действиях в отношении двухлетней девочки. Ребенка забрали из опасной семьи тем же вечером, и сейчас девочка в безопасности. Идет расследование.
Так же удалось вычислить педофила, который совращал маленьких детей через интернет, сидя в тюрьме. Прокуратура Коми проводит проверку.
В августе мы приняли участие в съемках 4 программ о проблеме педофилии, в том числе в специальном сюжете "Ревизорро-Дети" и программе "Утро России". Записали целую передачу о борьбе с сексуальным насилием на телеканале ОТР. Дали десятки экспертных комментариев печатным и интернет-СМИ, было 2 эфира на радио. Мы старались донести необходимую информацию о том, как обезопасить детей, до максимального количества читателей и слушателей.
21 августа мы запустили свой канал на ютубе - "Безопасное детство". И уже выпустили четыре ролика, в том числе - большое интервью с детским психологом Анна Токарева (Anna Tokareva). Завтра будем снимать пятый с нашим любимым адвокатом Сталина Гуревич . Вчера Елена Ковалева вместе с психологом Anna Khnykina выступили в рамках программы профилактики "Безопасное детство" на двенадцати (!) родительских собраниях в Балашихе.
24 августа мы узнали, что благодаря нашей горячей линии арестован еще один педофил.
А сегодня я подвела итоги месяца по сбору средств на реализацию проекта.
Друзья! Мы собрали на данную секунду 359 410 рублей! И это всего за две недели! С этих средств мы уже оплатили аренду нашего дома-офиса до 25 октября включительно (160 000) и мобильную связь, купили канцтовары, и на данный момент у нас осталось еще 178710 рублей. Для того, чтобы проекты наши могли спокойно работать до нового года, нужно собрать еще 668000. Но вот теперь мне это уже кажется реальным. Поясню, почему до НГ - в сентябре мы будем подавать еще две заявки на гранты, и очень надеемся победить, и если победим, то финансирование возобновиться в январе. Мы мыслим позитивно и надеемся на победу)
Огромное спасибо за помощь в сборе средств всем тем, кто делает репосты, участвует в обсуждениях, распространяет информацию о проекте. Отдельный поклон Evgeny Primakov Oxana Pushkina Олег Лурье (Oleg Lurie) Ксения Мишонова (Ksenia Mishonova) :)
Планы на сентябрь у нас грандиозные, но вместе мы справимся, обязательно!

Количество показов: 483

30 Августа 2017 0 465

Крик молчания. Трагедия нелюбимой дочери

Каждый день мы получаем десятки обращений от подростков и их родителей по поводу шантажа интимными фото в социальных сетях. Каждый день мы задаемся вопросом - а зачем подростки вообще это делают? Зачем они отправляют свои фото в обнаженном виде незнакомым людям, педофилам? Многие говорят о распущенном поколении, многие обвиняют самих детей в том, что они сделали, и их родителей - в том, что неправильно воспитали своих дочерей и сыновей. Да-да, мальчики тоже попадаются на эту удочку, очень даже. Иногда даже мы, сотрудники центра помощи пострадавшим от насилия детям, недоумеваем. Но прежде чем осудить, всегда стараемся разобраться в мотивах. И как правило, на поверку оказывается, что за всей этой, казалось бы, сиюминутной историей, стоит многолетнее одиночество, семейное неблагополучие, попытка найти любовь и простая детская наивность. Виноваты в этом только мы, взрослые. Что недолюбили, что недослушали, что не обратили вовремя внимание на тревожные звоночки, что не объяснили что-то очень важное.
Но сегодня я хочу показать вам еще одно видео нашего канала "Безопасное детство", которое записала для вас Елена Ковалева . Это вопиющая история о трагедии девочки, которая тоже отправила свои фото. Не спешите её осуждать. Просто посмотрите видео и вы сразу поймете, какая боль за этим стояла и что толкнуло подростка на такой поступок. Мы рассказываем об этом, чтобы таких историй стало меньше. Поделитесь этим постом и видео со своими друзьями. Это поможет спасти кому-то жизнь.
Ну и не забывайте звонить на нашу горячую линию 88002509896, если что-то случиться.
Пусть в этом мире будет меньше насилия.
Большое спасибо Тамара Пантелеева за помощь с монтажом ролика.



Количество показов: 465

28 Августа 2017 0 463

В Краснодарском Крае девочку пытался изнасиловать таксист

Обратилась ко мне сегодня девочка из Краснодарского Края. 16 лет. Вчера её пытался изнасиловать таксист в Туапсе. Дело было так. Она с подругой поехала погулять к морю. Сама живет в небольшом городке за 90 км. Девочки не уследили за временем и Таня опоздала на свой автобус. А подруга успела - ей нужно было в Краснодар. Таня решила дождаться утреннего автобуса и попыталась найти гостиницу, но все гостиницы, куда она пыталась позвонить, оказались битком. По скольку единственное здание, которое не закрывалось на ночь в Туапсе - это железнодорожный вокзал, Таня пошла туда. Думала просидеть там до утра. У Вокзала она столкнулась с таксистом, который предложил совсем незадорого поктать ее по городу. Всего 150 рублей просил. По скольку Таня не знала город, она подумала, что предложение интересное. Но как только она села в машину, почти сразу поняла, что едут они совсем не в направлении центра города. Дорога начала сужаться, пропали фонари, возник какой-то лес. Всю дорогу девочка просила остановить машину, но таксист не слушал. Он завез ее в лес и начал домогаться, пытался трогать. Девочке удалось открыть дверь, вырваться и убежать. Она бежала сквозь деревья до трассы, поймала попутку и вернулась домой. Сразу рассказала маме, уговаривала пойти написать заявление. Как думаете, что сказала мама? А мама сказала, что нечего придумывать, не изнасиловал же! И вообще, якобы почти все женщины в России подвергаются насилию, и ничего, терпят, и ты, доча, смирись. Мир он такой, жесткий. Привыкай.
Просто кошмар. Я сейчас час разговаривала с этой девочкой, она в полнейшем стрессе, как от попытки изнасилования, так и от полного безразличия мамы. Девочка хочет, чтобы преступника наказали. И это возможно. Она запомнила машину, да и на вокзале сто процентов установлены камеры. Но без мамы девочка не может написать заявление, его просто не примут. Сегодня будет еще раз пытаться уговорить мать, если не выйдет - маме буду звонить я, а если мама и меня не послушает, то я буду вынуждена обратиться к уполномоченному по правам ребенка в Краснодарском Крае. Ведь нельзя допустить, чтобы по курортному городу продолжал разъезжать таксист-насильник.
#сдайпедофила #безопасноедетство #краснодарскийкрай #туапсе
Номер нашей горячей линии 88002509896
Апдейт 19:46! Таня благодаря моим рекомендациям уговорила маму, завтра идут писать заявление!!!

Количество показов: 463

24 Августа 2017 0 469

Арестовали очередного педофила!

Нам пишут:
"Сегодня следователь сообщил новость -педофил арестован! Хочу сказать большое спасибо Вашей группе "Сдай педофила", ведь первым моим действием был звонок на Вашу горячую линию, которую нашёл супруг. По телефону мне объяснили куда обратиться и что вообще делать в подобной ситуации. Кстати, следователь сказал, что по таким делам возможно задержать преступника только по горячим следам. Я в это верю, так как не прошло и трёх недель, как этого подонка задержали, причём в другом городе. Детки, пожалуйста, будьте откровенны со своими родителями, ведь они реально могут помочь и Вам и Вашим ровесникам (по нашей ситуации выяснили, что есть ещё 6 пострадавших девочек

Количество показов: 469

22 Августа 2017 0 876

Вот уже 9 лет я занимаюсь борьбой с педофилами...

Вот уже 9 лет я занимаюсь борьбой с педофилами...

Началось всё в далеком 2005 в Воронеже. Мне было 15, я увлекалась рок-музыкой, дни напролет слушала "Агату Кристи" и мечтала когда-нибудь создать свою группу. Подруга предложила записаться в объединение "Максимум" - творческий кружок в воронежском дворце пионеров. Там учили играть на гитаре и вообще было круто. Преподавателем был Максим Маркин, тогда - двадцатидвухлетний студент ВГУ факультета ПММ. Он был странным и весёлым парнем. Называл себя "великим Гуру". Не иначе. Пару раз он даже залезал на стол и вещал в позе лотоса - рассказывал о Пинк Флойд и мюзикле "Иисус Христос - суперзвезда". В наших театральных постановках он всегда играл Иисуса. Вообще, он очевидно страдал звездной болезнью, но это было лишь предметом стёба в наших кругах. В объединении нас было человек 20. Парни и девушки, средний возраст - 14-15 лет. Занятия проходили по субботам и воскресеньям, и в субботу мы часто собирались большой компанией и ехали к кому-нибудь из нас в гости. Пили вино, играли на гитарах и пели песни. Всё под присмотром родителей, конечно. Макс часто ездил с нами. Уже тогда мне показалось это странным - что общего может быть у взрослого парня и подростков? Но он действительно всегда выбирал друзей гораздо младше себя. Три года я ходила в это объединение. Дружная компания, весёлое времяпрепровождение, музыка, концерты, театральные постановки - всё было отлично. Над Максом мы продолжали стебаться, он продолжал с нами тусить, я неплохо научилась играть на гитаре. Потом Макса чуть не выгнали из универа, потому что он методично заваливал сессию за сессией - все свое время он стал посвящать объединению. У него появилась идея фикс - создать детскую рок-группу и стать успешным продюсером. Он дни и ночи проводил на форумах, где другие продюсеры обсуждали аналогичные темы, строил грандиозные планы и в 2008 году он собрал нас всех в классе и сказал, что с этого момента мы не можем посещать объединение, потому что слишком несерьезно относимся к музыке - это было то время, когда каждый из нас готовился к поступлению в ВУЗы, а Максим считал, что нужно делать выбор.

Количество показов: 876