19 Августа 2017 0 167

Мы предпочитаем не видеть дальше своего носа

Мы предпочитаем не видеть дальше своего носа. Нам кажется, что с нами этого никогда не случится. Все эти истории - не про нас и не про наших детей. Мы в безопасности. Каждый в своей скорлупке, в своем коконе, в своей маленькой квартирке за железной дверью с семью замками и решетками на окнах или в замке за высокой кирпичной стеной. Нас это не касается. Наши дети никогда не попадут в зону риска, а мы сами делаем всё правильно. Мы смотрим выпуски вечерних новостей и читаем ленты информационных агентств, попивая чаёк или отхлебывая из бокала просеко и оставляем гневные комментарии. "Это из другого мира!", "Этого не может быть!" ,"Маргиналы!", "Казнить" ,"Своими бы руками удавил!" ,"Когда введут смертную казнь?", а то и вовсе - оставляем гневный смайлик и листаем дальше. Быстрее пролистать, "Больше не показывать мне похожие публикации"....
А в это время именно в наших городах и сёлах, иногда далеко, а может быть и в квартире по соседству происходит ЭТО:
В Адыгее на 17 лет посадили мужчину, который три года насиловал дочь
Житель Белгородской области обвиняется в развращении 8-летней девочки
В Ямало-Ненецком АО за развратные действия задержан педофил из Пермского края
Мать продавала педофилам видео изнасилования собственных детей
Педофилу из Усть-Катава сократили срок почти вдвое
Пожилой педофил угрожал малолетним детям топором в Калужской области
В Воронеже педофил, пристававший к школьницам в лифтах, отправится в колонию строгого режима
В Перми стартовал суд над таксистом-педофилом, расправившимся с десятилетней школьницей
В Перми подростки задержали и сдали в полицию педофила
В Петербурге 8-летняя девочка стала жертвой педофила
В Казахстане против избившего педофила сотрудника полиции возбудили уголовное дело.
Молодой нижегородец отправится под суд за растление малолетней сестры
Дело врача-педофила: были изнасилованы мальчики с психзаболеваниями
Мужчина три года насиловал малолетнюю девочку
Британия: мусульмане превратили сотни девочек в секс-рабынь
Престарелого педофила-алкоголика из соседнего с Обнинском Боровска будут принудительно лечить
В ЮАР датчанина, хранившего в холодильнике отрезанные клиторы, обвинили в изнасиловании 9-летней девочки
В Ижевске полиция схватила 62-летнего сантехника-педофила
В Огайо арестована учительница, родившая ребенка после романа с восьмиклассником
Многодетный россиянин долгие годы насиловал сына и троих дочерей
В Башкирии задержали 28-летнего педофила, изнасиловавшего 13-летнего мальчика
В Йемене публично казнили мужчину, осужденного за изнасилование и убийство 4-летней девочки
В центре Петербурга педофил напал на 11-летнюю девочку
20 лет тюрьмы грозит педофилу из Удмуртии за надругательства над двумя малолетними детьми
После изнасилования священником 30 детей, церковь простила и оправдала его
Волгоградец насиловал 7-летнюю племянницу и выкладывал видео в Интернет
Такие новости. И это только то, о чем СМИ сообщили на этой неделе. Заголовки за период с 14 по 19 августа.
И это никогда не закончится, если мы не откроем глаза и не вылезем из своей уютной, белоснежной скорлупы. Большинство из этих преступлений можно было предотвратить.

Количество показов: 167

18 Августа 2017 0 186

Обращение к родителям

Вот и подходит к концу рабочая неделя. Что могу сказать... На нашем фронте всё печально. Звонков на горячую линию "Сдай педофила" и интернет-обращений, в том числе, ко мне лично, было очень много. Искренне старались помочь всем, но не все эту помощь смогли принять. Некоторые просто не захотели.
При чем по телефону горячей линии звонили только взрослые, а Вконтакте писали исключительно подростки от 11 до 17 лет. Подростки пишут всё больше и больше. Видимо, среди них уже ходят слухи, что есть такая девочка Аня, которой можно рассказать все свои самые страшные секреты и получить хотя бы психологическую помощь и первичную консультацию.
Большинство подростков наотрез отказываются рассказать родителям о случившемся. Часто разговор на этом моменте просто обрывается, по их инициативе. Для этих мальчиков и девочек рассказать маме или папе о пережитом сексуальном насилии - смерти подобно. За то они спокойно и бесхитростно выкладывают любые подробности случившегося и все что угодно о своей интимной жизни совершенно незнакомому человеку. И ведь это страшная тенденция. И это никак не связано с так называемым "синдромом попутчика", когда ты в купе поезда рассказываешь первому встречному обо всех своих проблемах, чтобы больше никогда не встретить этого человека, и безопасно излить душу. Нет, это совершенно другое. Дети реально боятся своих родителей. Когда им говорят - "еще раз так сделаешь - убью!" - большинство взрослых сразу об этом забывают, а дети думают, что их действительно убьют. Когда им говорят - "В нашей семье это не принято" - это значит, что с ребенком не выстроены доверительные отношения и подростки чувствуют себя дома не как в самой защищенной крепости в мире, а как в институте благородных девиц, где ради благообразия и желания соответствовать процветает лицемерие, а скрываются самые страшные вещи. Мы в этой ситуации пытаемся решить нерешаемую задачу, когда ребенок никакими уговорами не согласен рассказать родителям. А на том все замыкается - ведь несовершеннолетний не может сам заявить в тот же Следственный Комитет - тут же вызовут родителей, психологов, инспектора ПДН. Всё. Стена. И у меня на этой неделе таких детей - восемь человек. Двое из них - девочки, жертвы изнасилований. При чем одна - жертва группового, где все еще на видео сняли. Шестеро стали жертвами интернет-мошенников педофильской направленности. Им пообещали айфоны за съемки откровенных видео и фото (перископ, скайп, Вконтакте).
Теперь про родителей и звонки на горячую линию. Хочется еще раз обратить ваше внимание на то, что мы не волшебники, и взмахом волшебной палочки мы вашу проблему решить не в состоянии. Вы, и в первую очередь вы ответственны за своих детей. Вы должны их защищать и спасать. Если ваш ребенок стал жертвой педофила, то именно вам придется бегать по кабинетам следователей, вести ребенка к психологу, добиваться того, чтобы преступника посадили. Если вы настроены решительно, мы - ваша армия за плечами. Мы окажем юридическую помощь, поможем найти психолога, если в вашем городе его нет, поможем сдвинуть с места неповоротливую бюрократическую машину, поднимем, если надо, на уши всю страну, лишь бы помогли вашему ребенку а преступника упекли надолго. Но мы не можем сделать всё за вас. Нет, без заявления не получится. Да, ребенка обязательно будут опрашивать. Да, вы сами должны сделать эти горы скриншотов. Да, если вы всё удалили, - мы не сможем помочь. Не бывает так, чтобы проблема такого рода решилась без вашего участия и без участия ребенка. Невозможно. Учесть интересы всех ваших родственников, братьев, бабушек и дедушек тоже не выйдет. Мы работаем только в интересах ребенка. Если вы заинтересованы в том, чтобы ребенку помогли - звоните. Если считаете, что кто-то что-то будет делать за вас - вы не по адресу. Поймите, это - ваши дети!!! Ваши!!! И нам всем становится не по себе, когда девочка на допросе просит следователя выйти с ней в коридор и там рассказывает спокойно все подробности произошедшего, а в кабинете остается мама, которой девочка боится, как огня, или папа, который говорит - "я тебе дома ноги вырву".
Давайте как-то ответственно будем относится к детям и к их воспитанию, давайте доверять своих детям, давайте не будем от них отворачиваться, и тогда подобных ситуаций станет в разы меньше. Просто очень вас прошу.

Количество показов: 186

18 Августа 2017 0 61

Пришел ответ из Коми.

Пришел ответ из Коми. Это по поводу того педофила, который сидит в колонии и совращает детей через интернет, свободно пользуясь мобильным телефоном. С момента моего обращения прошло больше недели, заявление пинают вниз по инстанциям. Интересно, телефон то у зека хоть додумались забрать сразу? Или они будут еще тысячи совещаний по этому поводу проводить, пока педофил будет деткам Вконтакте вирши строчить? А еще я очень боюсь что допинают до того прокурора, который непосредственно ту колонию курирует и сработает регионально-провинциальный фактор. Ну, это когда прокурор бухает с начальником колонии и естественно, все спустит на тормозах. Телефон то заберут, но вот будет ли расследование?

Количество показов: 61

14 Августа 2017 0 52

Обвал рождаемости в России.

А вот вообще ничего удивительного.
Во-первых, эту демографическую яму давно предсказывали.
Во-вторых, я думаю, что есть свои плюсы - все меньше женщин рожают "потому что так положено", "потому что мама сказала родить до 25", "потому что муж хочет продолжения рода", "потому что у всех подружек уже есть дети, а у меня нет". Всё больше людей, прежде чем завести ребенка, думают - а действительно ли они этого хотят? Правда-правда? А смогут ли финансово себе это позволить? А готовы ли на такие жертвы? И чем больше людей задумываются, тем меньше рождаются несчастных, никому не нужных детей. Решение о ребенке на мой взгляд должно быть продуманным, осознанным, спланированным и взвешенным.
А крики государства о демографическом кризисе я не разделяю. Мы живем в двадцать первом веке. Уже не нужно столько рабочей силы, не работает пол страны на заводах, да даже в офисах уже не двадцать восемь этажей "белых воротничков". Людей заменяют программы. О технологиях нужно думать, о технологиях. Будущее только за технологиями. Думаю, что уже в ближайшие двадцать лет огромное количество людей просто останется без работы. Тогда зачем всё это? При этом крику о том, что срочно нужно нарожать еще, - из каждого утюга. А вот о детях, которые уже есть, о молодежи, студентах - никто не заботится. Уровень образования падает с каждым днем. Доступ к действительно качественному образованию, как среднему так и высшему, имеют единицы. Тоннами получают дипломы в 2017 году по специальностям, умершим в начале девяностых. Те, кому все-таки удается получить хорошее образование без миллионных вложений и связей мамы и папы, действительно талантливые дети, которые могли бы совершать научные прорывы здесь, сталкиваются с абсолютно нищенской зарплатой научных сотрудников, развалившимися НИИ и толпами валят за рубеж. Попытки создать какие-то научные кластеры разваливаются. Тот же Сколково оскандалился очередным коррупционным барабумом. Но при этом со всех трибун орут повернутые религиозные фанатики, а в школы к детям приходят попы, которые рассказывают, что бог сотворил небо и землю итд. Что очень хорошо показано в фильме "Ученик", например. Молодые семьи влезают в неподъемную ипотеку, и если вдруг они решаются еще и на ребенка, то о саморазвитии и каких-то серьезных достижениях думать уже не приходится - нужно реально зарабатывать на хлеб. Точно так же, как их поднимали на ноги родители, жертвуя всем, и своей жизнью в том числе, они будут поднимать на ноги своих детей. И этот порочный круг никогда не прервется при такой политике. Никогда.

Количество показов: 52

14 Августа 2017 0 165

Два года назад Ульяна Скойбеда , журналист КП, буквально спасла мне жизнь

Сегодня в моем фейсбуке всплыло напоминание о событиях 14 августа 2015 года. Два года назад Ульяна Скойбеда , журналист КП, буквально спасла мне жизнь. В очередной раз.https://www.msk.kp.ru/daily/26419/3292868/
Ну потому что только публичность в данной ситуации могла помочь. Потом, конечно, подключился и Астахов, и адвокаты, - все мои друзья, но ту ситуацию с угрозами до сих пор разгребает Следственный Комитет и суды. Пока что никто не понес наказание.
Я обещала вам рассказать, с чего все началось. С чего началась моя борьба. Вот лучше Ульяны никто не скажет. Это самая первая в России публикация, где я говорила уже не анонимно, а от своего имени. И для меня это было тяжелое, крайне тяжелое решение. Пути назад не было. Я сжигала мосты. Выходила в публичное пространство.
Ульяна - первоклассный журналист. Я и до этого давала интервью по электронной почте или в меседжерах, но всегда видела, что тем, кто мне писал, нужен только рейтинг или, как это сейчас называется - хайп. С Ульяной у нас как-то сразу сложилось. Ульяна - тот человек, который ничего не бросает на пол пути. Ей действительно было интересно. Она искренне сопереживает и помогает до сих пор. Я сейчас вот буквально троих журналистов могу назвать, включая Ульяну, кому можно написать хоть в три часа ночи и сказать, что вот прямо сейчас мы спасаем какого-то ребенка, обличаем педофила и вообще спасаем страну. И ни разу, ни разу Ульяна не отказала. Потом мы подружились. Как-то очень быстро перешли на ты. По некоторым вопросам у нас категорически не совпадают взгляды, но в сфере борьбы с педофилами она - мой главный друг и соратник. Именно с её статьей на развороте КП я тогда пошла к Медведеву. Именно ей я звоню в 7 утра и в 12 ночи просто посоветоваться, без всякой подоплеки. Наверное, даже можно сказать что она - одна из первых моих настоящих друзей в Москве. Потому что когда я приехала, и жила в Перово в нечеловеческих условиях по соседству с бомжами, которые ссали на дверь и орали день и ночь в пьяном угаре, я звонила ей. Ну а о том, как начинался мой проект, вы можете почитать по ссылочке ниже. Да, и кстати, о предстоящей финансовой жопе она меня предупреждала. Помню, звонила я Ульяне в начале лета и она мне сказала - "предстоят сложные времена, и разные люди будут тянуть тебя во все стороны. Сделай правильный выбор и пойми, кто во всем этом ты" - или что-то вроде. Я поняла.
И свою борьбу я не оставлю.
Ульян, мы все тебя очень любим и ценим. Просто спасибо. Без тебя этого всего бы не было.
На данный момент мы спасли более 6000 детей.
Посадили 164 педофила.
Закрыли более 500 сайтов педофилов.
Даже один законопроект приняли по нашей инициативе.
Я хочу, чтобы ты знала, какой огромный вклад ты внесла в наше дело.

Количество показов: 165