21 Ноября 2016 0 295

Ищут пожарные, ищет милиция... И не могут найти)

Ищут пожарные, ищет милиция... И не могут найти)

И смех, и грех. Такого постановления об отказе в возбуждении уголовного дела я, честно говоря, отродясь не видела, хотя получала подобные бумаги много лет со всех городов и весей нашей необъятной родины. Я считаю, что это шедевр, и не могу не поделиться с вами этим произведением искусства!!!
Помните, летом я писала большой текст о коррупции в Крыму, и в частности о том, как на моих глазах неизвестные люди в присутствии и с явного одобрения сотрудников полиции продавали по 2500 рублей билеты на бесплатный (!) парад Военно-Морского Флота РФ в городе-герое Севастополе? Тогда я сразу же написала о происходящем в личные сообщения главе республики Крым, многоуважаемому Сергей Аксенов . Мне сразу же ответили с его страницы, что обязательно проверят эту информацию, взяли в работу мой пост, размещенный как в фейсбуке, так и на моем официальном сайте agatacrysty.org , передали все это дело в местный комитет по противодействию коррупции, те спустили в прокуратуру, а прокуратура поручила провести проверку по данному факту полиции, а именно - ОМВД России по Ленинскому Району города Севастополя. Если я правильно понимаю, то это тот самый район, где и проходил сам парад. А вот дальше начались танцы с бубнами. В начале октября мне на электронную почту пришел ответ от ОМВД... Господи, за что? У меня кровь из глаз пошла, честно. В возбуждении уголовного дела было отказано по основанию... Парам-пам-пам... А далее внимательно читаем скрины. Сотрудникам полиции в установленные законом сроки не удалось установить мое местонахождение и связаться со мной для уточнения данных и получения письменного заявления.

Количество показов: 295

21 Ноября 2016 0 180

Почему лучшие тексты получаются ночью?

Почему самое продуктивное время для аналитики - ночь? Потому что ночью весь окружающий мир воспринимается по-другому, иначе, исчезает вся наносная шелуха и на несколько часов прерывается бесконечный новостной поток, все вот эти тонны информации, которые мы вольно или не вольно пропускаем через себя каждый день. А уже усвоенная информация сама раскладывается по полочкам в голове и собирается некий пазл, который весь день собрать воедино не представлялось возможным, так как постоянно что-то или кто-то отвлекает. Есть время подумать, переварить, осознать. Свою книгу я писала в основном по ночам, да и диплом в университете тоже. Научные работы и серьезные аналитические статьи писались в пять утра. У меня вообще при определенном графике самое продуктивное время - с пяти до семи часов. Главное, до рассвета. Есть в этом что-то мистическое и загадочное, определенно.

Количество показов: 180

21 Ноября 2016 0 178

Пришла пора серьезных изменений.

В последнее время часто ловлю себя на мысли, что делаю слишком мало, недостаточно, и порой не совсем то, чего мне действительно хочется. Многое превратилось в рутину и привычный уклад жизни. Даже все то, что казалось невероятными достижениями и удивительными событиями еще каких-то шесть месяцев назад. Нужен новый стимул, пора совершить серьезный прыжок вверх, а пока этого стимула нет вообще и я как будто иду по ровной дороге сквозь лес, в котором даже диких животных перестреляли. Куда-то пропал драйв, адреналин, стремление к постоянным изменениям. Хочется чего-то принципиально нового, но вместе с тем остановиться и подумать, осмыслить все не торопясь. Когда каждый день пропускаешь через себя огромные потоки информации и занимаешься, кажется, неотъемлемой и каждодневной рефлексией по поводу всего, что происходит вокруг ну, хотя бы, рабочей деятельности, очень быстро пропадает глубина осознания и действия, естественно, становятся такими же поверхностными, как и восприятие информации. Но за всем и за всеми не успеешь. Нужно сосредоточиться. У меня есть ощущение очередного потолка, очередной крыши, на которую я залезла и теперь наблюдаю за текущей действительностью сидя на крыше убогой пятиэтажки. Как говорил один мой знакомый бизнесмен, если из пятиэтажки пытаться сделать небоскреб - все рухнет, нужно строить новое здание с иным фундаментом. Так вот, наверное, пора приступать. Нет, не к сносу пятиэтажки, а к глубокому осмыслению всего и закладке фундамента для чего-то принципиально нового.
Давно назрела и даже перезрела идея второй книги. Ее давно уже пора было написать, и вот сейчас появилось время. Впереди долгая зима, новогодние праздники. Если задаться целью - можно к весне закончить. А еще на полке стоит аккуратная стопочка непрочитанной литературы, которую я купила еще летом, на книжной выставке-ярмарке. Там запас приличный, хватит, чтобы скоротать долгие зимние вечера и разогнать тоску. Наконец-то надо добить идею с законопроектами, которую мы еще не довели до логического конца, хотя все предпосылки к этому есть. Хочется сосредоточиться на чем-то серьезном и глобальном, а не бить по вершкам. Все должно обрести смысл, нужно найти только нужные точки опоры.

Количество показов: 178

21 Ноября 2016 0 154

Литературное.

Дочитала вчера очередную сагу из "этногенеза" - "дракон". В том смысле, что все три части дочитала, при чем на прочтение всех трех книг у меня ушла от силы неделя в очень легком и спокойном режиме. Любителям фэнтези прям настойчиво рекомендую, но только если вы до этого уже читали из "этногенеза" новеллы про Марусю, Миллиардера, Сомнабулу все части, иначе будет не совсем понятно и немного пресновато. А вот на "старые дрожжи" заходит очень даже, в запойном варианте, на столько запойном, что пока не добила все три части так и не смогла вернуться к брошенному на середине Ганди, хотя обычно я стараюсь чередовать литературу для удовольствия с литературой для саморазвития. Теперь у меня нет причин не вернуться к Ганди. Хотя если честно, идет тяжеловато, с сентября не могу добить, застряла на том моменте, как он закончил учебу в Англии и поехал в Южную Африку. Казалось бы, начался самый интересный замес, а я прям засыпаю. Ну ничего.

Количество показов: 154

21 Ноября 2016 1 247

Происки врагов)))

Происки врагов)))

Ржу в голос) Педофилы (или другие злопыхатели) сделали наш вечер. В общем, разместили мою почту с каким-то явно скабрезным объявлением на гейском сайте незалежной. И посыпались письма в рабочую почту десятками, и фоточки шлют, и предлагают себя и так и эдак... Мама дорогая) Мы уже устали читать и ржать. Ну и венец сей басни - они заказали с моей почты в киевском секс-шопе страпон и Приват-Банк теперь призывает тщетно оплатить заказ) Мамочки)) Слушайте, я знала, что там, в ближайшем зарубежье, их, таких, болезных, много, но чтоб столько??? Если кто-то хотел поднасрать, у вас не получилось) В доме восцарилось безудержное веселье)
Не называю вещи своими именами, чтобы не забанили) Толерантный пост получился?) Норм? Не нарушает правила фейсбука?) Ахаха)

Количество показов: 247