5 Сентября 2017 0 311

Дмитрий Шепелев в эфире с Дианой Шурыгиной перешел все допустимые границы морали.

Дмитрий Шепелев в эфире с Дианой Шурыгиной перешел все допустимые границы морали.

Оказывается, Диана Шурыгина снова появилась на 1 канале. В новом шоу Дмитрия Шепелева "На самом деле". Это реинкарнация давно почившей программы "детекор лжи". Я, в силу профессиональных обязанностей, посмотрела обе части.
Меня не перестает поражать, как в федеральной информационной повестке годами гнобят жертв сексуального насилия. И детей в том числе. Ведь Диану изнасиловали, когда она была еще несовершеннолетней. И факты все были подтверждены следствием и признаны судом, и насильник сидит, но нет. Суду же мы не верим. Бедный мальчик сидит ни за что. Она же сама виновата. Поехала на невнятную вписку, напилась. И вот потом серия передач у Малахова, сломанная психика у Дианы и всей её семьи, дикий хайп по этому поводу во всех соцсетях, и вот - новая передача.
Какие вопросы задавали Диане?
А ты алкоголь употребляла? - да
А ты флиртовала с мальчиками? - да, наверное
А ты целовалась с таким-то мальчиком? - ну, он пытался меня поцеловать... поцеловал, в губы - Ясно! Значит, целовалась!
А как ты была одета? Твой внешний вид мог спровоцировать мальчиков?
А когда вы оказалась в комнате с Сережей, ты сильно сопротивлялась?
Почему ты не смогла убежать? - Я пыталась, но комната была закрыта на крючок, знаете, ржавый такой. Он не поддавался... - Ага! А если бы ты была трезвая, ты бы смогла открыть замок? - Да, наверное... - Ну вот видишь!!!!
И так два часа. В эфире ПЕРВОГО КАНАЛА. Который смотрит большинство граждан страны, в том числе и дети, и подростки. Единственного канала, который есть даже в самой убитой и отдаленной от Москвы и цивилизации деревне. Еще раз - ДВА ЧАСА Диану ДОПРАШИВАЛИ, доводили до слёз, провоцировали, подводили к той мысли, что она ВИНОВАТА сама. В том, что её изнасиловали.
И ни у кого и мысли не возникло, что девочек и женщин насиловать нельзя ни при каких обстоятельствах.
И сидели мамы этих козлов и оправдывали своих несчастных сыночков, обзывая Шурыгину всякими словами, с ненавистью в голосе и во взгляде.
А в конце объявили, что согласно результатам, которые показал полиграф, Диана не врала. Врали мамки этих упырей. Хорошо, прекрасно. А что нам всем теперь делать-то с этим?
А потом мы еще спрашиваем, почему же девочки предпочитают молчать об изнасилованиях?
Да потому что НИКТО не хочет себе судьбы Дианы.
Для многих девочек-подростков Диана кумир, просто потому что решилась рассказать и пошла бороться за правду.

Количество показов: 311

31 Августа 2017 0 118

О мотивации и движении к цели.

Я вот ненавижу лень и необязательность. Вот это вот всё - "я не успел", "я забыл", "у меня нет на это времени", "я не смогу". Это мерзкие отмазки. Когда ставишь себе цель - успеваешь всё, и делаешь невозможное. Еще я не понимаю людей, которые не читают. Отказываются от саморазвития практически сразу после университета. Наступает стагнация, но не смотря на это ЧСВ у этих людей постоянно растет. Я искренне не понимаю. У меня постоянно информационный голод. Я просто не могу не развиваться в разных направлениях, я себя уважать перестану. Да и если с моей работой не отвлекаться на что-то другое, можно реально сойти с ума. Так вот, не смотря на огромную загрузку в августе, не смотря на то, что свободного времени у меня было крайне мало, я не могла позволить себе забить на книги. Да, было непросто - я вычла еще по паре часов в день от времени на сон или сёрфинг соцсетей, удалила с планшета и смартфона все игры, чтобы не отвлекали, но я выполнила свой план на месяц по чтению. 15 книг, практически не напрягаясь.
1. Джек Керуак "Бродяги Дхармы"
2. Олдос Хаксли "Обезьяна и сущность"
3. Олдос Хаксли "Двери восприятия. Рай и ад"
4. Михаил Ходорковский "Тюремные люди"
5. Олдос Хаксли "Остров"
6. Алексей Иванов "Ёбург"
7. Харден Блейн "Побег из лагеря смерти"
8. Джанетт Уоллс "Замок из стекла"
9. Стругацкие "Моби Дик"
10. Кэтрин Бу "В тени вечной красоты"
11. Фридрих Ницще "Воля к власти"
12. Владимир Соловьев "Революция консерваторов"
13. Кир Булычев "Посёлок"
14. Кент А. Кил "Психопаты. Без жалости, без совести, без раскаяния"
15. Павел Астахов "Сеть"
И я, наверное, могла бы и больше.
Но 15 книг, 4537 страниц - это тоже результат неплохой.
Некоторые читают и по 20-25, но я пока не могу понять, КАК они это делают.
Но возможно всё.
Идите к своей цели, и все получится))

Количество показов: 118

31 Августа 2017 0 124

Август. Итоги.

Август. Итоги.

Ну что, друзья, вот и закончился август. Время подводить итоги месяца. Ведь уже завтра наступит осень. Что я могу сказать? Месяц выдался очень трудным, но вместе с тем - потрясающе интересным и богатым на открытия лично для меня. Мне удалось снова поверить в себя. И в людей.
1 августа утром мы узнали, что наши проекты "Сдай педофила" и "Безопасное детство" остались без государственного финансирования. Это был шок. Мы понимали, что необходимо срочно что-то предпринимать. Но меня не покидало ощущение, что это крах, конец, и вообще то, что мы делаем, вообще никому больше в стране не нужно. Вечером 1 августа на Москве24 вышел большой сюжет Den Kulaga о проблеме педофилии, который мы помогали готовить. Даже настоящего педофила помогли найти журналистам, и он дал интервью. Это было нужно сделать, чтобы показать, на сколько безнаказанно они себя чувствуют. Получилось. Но все равно опускались люди и я целых два дня страдала. Апатия, депрессия, нежелание делать вообще ничего. Ведь рушились планы. А вечером приехала Кристина Сорока , моя палочка-выручалочка, которая всегда приходит на помощь в кризисные моменты моей жизни. Мы просидели пол ночи у костра, обсудили всю ситуацию и решили действовать. Кристина помогла мне воспрять духом. Грустить не было времени. И понеслось. Я обратилась за помощью к вам, к читателям фейсбука. Мы объявили сбор средств. Сначала не было никакой надежды - ведь за первые две недели августа прислали всего пятнадцать тысяч. А на продолжение деятельности проекта нужно было гораздо больше. По минимальным подсчетам 350 тысяч рублей в месяц. Сумма казалась мне неподъемной совершенно. Но мы не унывали. Больше всего я переживала, что нас выгонят из дома, за который мы не сможем платить. А ведь тут мы и живем, и работаем. Все сотрудники у нас из регионов, в том числе и я.
Потом нас затянула ежедневная, текущая работа. За август мы отработали 55 обращений, поступивших на горячую линию "Сдай педофила" и 77 обращений, поступивших через соцсети в группу "Сдай педофила" и на мою личную страницу. Из 77 обращений в соцсетях - 55 - от самих детей, 22 - от родителей. Одну девочку удалось спасти от суицида.
Благодаря Ксения Мишонова (Ksenia Mishonova) и Евгений Здобнов удалось распутать сложнейшую историю по одному из обращений на ГЛ, в котором сообщалось о насильственных действиях в отношении двухлетней девочки. Ребенка забрали из опасной семьи тем же вечером, и сейчас девочка в безопасности. Идет расследование.
Так же удалось вычислить педофила, который совращал маленьких детей через интернет, сидя в тюрьме. Прокуратура Коми проводит проверку.
В августе мы приняли участие в съемках 4 программ о проблеме педофилии, в том числе в специальном сюжете "Ревизорро-Дети" и программе "Утро России". Записали целую передачу о борьбе с сексуальным насилием на телеканале ОТР. Дали десятки экспертных комментариев печатным и интернет-СМИ, было 2 эфира на радио. Мы старались донести необходимую информацию о том, как обезопасить детей, до максимального количества читателей и слушателей.
21 августа мы запустили свой канал на ютубе - "Безопасное детство". И уже выпустили четыре ролика, в том числе - большое интервью с детским психологом Анна Токарева (Anna Tokareva). Завтра будем снимать пятый с нашим любимым адвокатом Сталина Гуревич . Вчера Елена Ковалева вместе с психологом Anna Khnykina выступили в рамках программы профилактики "Безопасное детство" на двенадцати (!) родительских собраниях в Балашихе.
24 августа мы узнали, что благодаря нашей горячей линии арестован еще один педофил.
А сегодня я подвела итоги месяца по сбору средств на реализацию проекта.
Друзья! Мы собрали на данную секунду 359 410 рублей! И это всего за две недели! С этих средств мы уже оплатили аренду нашего дома-офиса до 25 октября включительно (160 000) и мобильную связь, купили канцтовары, и на данный момент у нас осталось еще 178710 рублей. Для того, чтобы проекты наши могли спокойно работать до нового года, нужно собрать еще 668000. Но вот теперь мне это уже кажется реальным. Поясню, почему до НГ - в сентябре мы будем подавать еще две заявки на гранты, и очень надеемся победить, и если победим, то финансирование возобновиться в январе. Мы мыслим позитивно и надеемся на победу)
Огромное спасибо за помощь в сборе средств всем тем, кто делает репосты, участвует в обсуждениях, распространяет информацию о проекте. Отдельный поклон Evgeny Primakov Oxana Pushkina Олег Лурье (Oleg Lurie) Ксения Мишонова (Ksenia Mishonova) :)
Планы на сентябрь у нас грандиозные, но вместе мы справимся, обязательно!

Количество показов: 124

30 Августа 2017 0 127

Крик молчания. Трагедия нелюбимой дочери

Каждый день мы получаем десятки обращений от подростков и их родителей по поводу шантажа интимными фото в социальных сетях. Каждый день мы задаемся вопросом - а зачем подростки вообще это делают? Зачем они отправляют свои фото в обнаженном виде незнакомым людям, педофилам? Многие говорят о распущенном поколении, многие обвиняют самих детей в том, что они сделали, и их родителей - в том, что неправильно воспитали своих дочерей и сыновей. Да-да, мальчики тоже попадаются на эту удочку, очень даже. Иногда даже мы, сотрудники центра помощи пострадавшим от насилия детям, недоумеваем. Но прежде чем осудить, всегда стараемся разобраться в мотивах. И как правило, на поверку оказывается, что за всей этой, казалось бы, сиюминутной историей, стоит многолетнее одиночество, семейное неблагополучие, попытка найти любовь и простая детская наивность. Виноваты в этом только мы, взрослые. Что недолюбили, что недослушали, что не обратили вовремя внимание на тревожные звоночки, что не объяснили что-то очень важное.
Но сегодня я хочу показать вам еще одно видео нашего канала "Безопасное детство", которое записала для вас Елена Ковалева . Это вопиющая история о трагедии девочки, которая тоже отправила свои фото. Не спешите её осуждать. Просто посмотрите видео и вы сразу поймете, какая боль за этим стояла и что толкнуло подростка на такой поступок. Мы рассказываем об этом, чтобы таких историй стало меньше. Поделитесь этим постом и видео со своими друзьями. Это поможет спасти кому-то жизнь.
Ну и не забывайте звонить на нашу горячую линию 88002509896, если что-то случиться.
Пусть в этом мире будет меньше насилия.
Большое спасибо Тамара Пантелеева за помощь с монтажом ролика.



Количество показов: 127

28 Августа 2017 0 120

В Краснодарском Крае девочку пытался изнасиловать таксист

Обратилась ко мне сегодня девочка из Краснодарского Края. 16 лет. Вчера её пытался изнасиловать таксист в Туапсе. Дело было так. Она с подругой поехала погулять к морю. Сама живет в небольшом городке за 90 км. Девочки не уследили за временем и Таня опоздала на свой автобус. А подруга успела - ей нужно было в Краснодар. Таня решила дождаться утреннего автобуса и попыталась найти гостиницу, но все гостиницы, куда она пыталась позвонить, оказались битком. По скольку единственное здание, которое не закрывалось на ночь в Туапсе - это железнодорожный вокзал, Таня пошла туда. Думала просидеть там до утра. У Вокзала она столкнулась с таксистом, который предложил совсем незадорого поктать ее по городу. Всего 150 рублей просил. По скольку Таня не знала город, она подумала, что предложение интересное. Но как только она села в машину, почти сразу поняла, что едут они совсем не в направлении центра города. Дорога начала сужаться, пропали фонари, возник какой-то лес. Всю дорогу девочка просила остановить машину, но таксист не слушал. Он завез ее в лес и начал домогаться, пытался трогать. Девочке удалось открыть дверь, вырваться и убежать. Она бежала сквозь деревья до трассы, поймала попутку и вернулась домой. Сразу рассказала маме, уговаривала пойти написать заявление. Как думаете, что сказала мама? А мама сказала, что нечего придумывать, не изнасиловал же! И вообще, якобы почти все женщины в России подвергаются насилию, и ничего, терпят, и ты, доча, смирись. Мир он такой, жесткий. Привыкай.
Просто кошмар. Я сейчас час разговаривала с этой девочкой, она в полнейшем стрессе, как от попытки изнасилования, так и от полного безразличия мамы. Девочка хочет, чтобы преступника наказали. И это возможно. Она запомнила машину, да и на вокзале сто процентов установлены камеры. Но без мамы девочка не может написать заявление, его просто не примут. Сегодня будет еще раз пытаться уговорить мать, если не выйдет - маме буду звонить я, а если мама и меня не послушает, то я буду вынуждена обратиться к уполномоченному по правам ребенка в Краснодарском Крае. Ведь нельзя допустить, чтобы по курортному городу продолжал разъезжать таксист-насильник.
#сдайпедофила #безопасноедетство #краснодарскийкрай #туапсе
Номер нашей горячей линии 88002509896
Апдейт 19:46! Таня благодаря моим рекомендациям уговорила маму, завтра идут писать заявление!!!

Количество показов: 120