19 Июля 2016 0 268

В Крым!

В Крым!

Ну, что я вам могу сказать... Сборы идут полным ходом. Мысли в голове перепутались. Рюкзак почти собран. Хочу поехать совсем налегке, но тут просыпается внутренняя девочка:"как??? Ты не возьмешь эти четыре платья? Белья может не хватить! Бери больше! А как же эта чудесная шелковая пижама? А в чем я буду спать!" И в итоге не влезает уже ничего. Пришлось перетряхнуть половину вещей и нещадно выкинуть их обратно в шкаф. За то всю нижнюю половину рюкзака занимают книги. Шесть штук. Потому что я еще не знаю, что я буду в этом Крыму делать - лежать на пляже и книги читать, или по горам скакать. Может, и то и другое. Главное - паспорт взяла, денег взяла, зарядки от телефона и планшета сейчас положу, сами гаджеты... Ну и все. В путь.
#крым #КрымскиеКаникулы

Количество показов: 268

15 Июля 2016 0 634

Взгляд из вечности. Шантарам.

Взгляд из вечности. Шантарам.

Вот и все. Это, наконец, случилось. Я дочитала замечательную книгу Грегори Робертса «Шантарам». Почти два года у меня ушло на то, чтобы одолеть эту книгу. Увесистый томик объемом больше тысячи страниц путешествовал со мной по всему миру. Я читала «Шантарам» на даче в Воронеже, расположившись на газоне в тени сирени, я читала «Шантарам» на старой московской квартире, я читала эту книгу в Тайланде, возвращаясь из буддистского монастыря, я читала «Шантарам» на доминиканском пляже… Но последнюю страницу я перевернула здесь, в Подмосковье, при свете настольной лампы… Ни одна книга со мной столько не путешествовала и ни с одной другой книгой я не провела столько времени.

Количество показов: 634

14 Июля 2016 0 342

Взгляд из вечности. Побег.

Взгляд из вечности. Побег.

Последние дни не покидает меня тяжелое ощущение пустоты внутри. Особенно остро я ощутила это пару дней назад, когда перевернула последнюю страницу книги, которая увлекла меня и не отпускала двое суток. Дочитав, я даже не нашла в себе сил собраться с мыслями и написать здесь о своих впечатлениях. Просто закрыла, поставила на книжную полку, и… Все. Потом я провалилась в безмятежный сон, почти на сутки. Сомнабулическое состояние не отпускает меня до сих пор.

Количество показов: 342

11 Июля 2016 2 673

Взгляд из вечности. Сумерки.

Взгляд из вечности. Сумерки.

Иногда мне не хочется возвращаться в реальность. Совсем. Если бы у меня была такая возможность, я бы читала книги дни и ночи напролет. Я часто задумываюсь о том, что мне нужно для счастья. Наверное, ответ на поверхности – в этих книгах, в той атмосфере, которую я создаю вокруг, в тех ритуалах, в центре которых – шелестящие страницы захватывающей книжки, истории, поражающие мое воображение и дающие возможность прожить за одну ночь десятки жизней. Отправиться в путешествие в прошлое, расширить границы далекого будущего, почувствовать то, что в нашей обыденной жизни и представить себе невозможно.

В комнате приглушен свет. Горит только ночник, разбросав по стенам отблески красноватых лучей, и свечи. Ночная лампа причудливо подсвечивает статуэтки Будды, расположенные на письменном столе. Передо мной – фарфоровая чашка с дымящимся, ароматным чаем с шалфеем, мятой, чабрецом и листочками малины. Ожидает своего часа пышная ватрушка с творогом. Тихо. Слышно, как тикают на комоде смешные, механические часы, купленные мной когда-то в магазине интересных подарков на распродаже. Совсем не хочется думать о том, что уже настал понедельник. Нет, еще не настал. Впереди у меня целая ночь, которую я проведу с книгой Дмитрия Глуховского «Сумерки»...

Количество показов: 673

9 Июля 2016 2 13847

#ЯнеБоюсьСказать . Моя история.

#ЯнеБоюсьСказать . Моя история.

Благодаря флешмобу #ЯнеБоюсьСказать социальные сети превратились в целый океан человеческой боли. Люди рассказывают под этим хештегом свои истории о пережитом насилии. Практически каждая девушка подвергалась в той или иной форме сексуальному насилию. Абсолютно каждая выслушивала в свой адрес тонны грязных оскорблений и отбивалась от сексуальных домогательств. Для меня это не новость. Я тоже девочка. А значит, это касается и меня. И вообще, это касается каждого. Я долго думала, рассказывать ли свои истории, или промолчать. Нет, мне не страшно, и все мои подруги уже давно в курсе того, что я напишу. Просто раньше этими историями мы делились только на кухне. И на старой кухне моей прошлой съемной квартиры я узнала десятки историй, гораздо хуже моих. Одну мою подругу изнасиловали в детстве. Толпой. Менты в маленьком городке. Ей некому было пожаловаться. Она жила с этим и свалила из города в Москву при первой возможности, в 16 лет. Но больше 15 лет после изнасилования она боялась абсолютно всех мужчин. Всех. В каждом она видела потенциального насильника. Только спустя время эта травма прошла. Другую насиловал отчим. Мать все знала, но боялась потерять «мужика» и поэтому не могла допустить мысли, что дочь говорит правду. Третью лапал родной отец. Четвертая еле-еле убежала от маньяка, который гнался за ней с ножом. Пятую избивал несколько лет парень. Я могу продолжать бесконечно, но лучше расскажу о себе.

Количество показов: 13847