11 Мая 2016 0 134

Чтобы помнили. Семейные истории о войне.

Чтобы помнили. Семейные истории о войне.

Своего деда я не знала. Он умер за год до моего рождения. Бабушка о войне рассказывала мало. Она была маленькой, когда фашисты оккупировали их станицу Михайловская в Краснодарском Крае. Рассказывала, как варили щи из ремней и крапивы, как прятались с детворой от немцев в подвалах, как боялись, что их изнасилуют, как моя прабабка с прадедом прятались от фашистов в выгребной яме сельского туалета. О войне мне много рассказывала бабушкина подруга, баба Дуся. Баба Дуся нянчила меня с самого рождения.

Количество показов: 134

11 Мая 2016 0 160

Рисунки прахом. Глупая шутка или глумление над павшими?

Неожиданное продолжение получила вчерашняя история с девочкой, которая рисовала прахом своего дедушки. Появилась информация, что данный ролик является началом вирусной рекламы картины со странным названием "Прахдед". Анонсируется, что фильм снят в жанре "хорор", что уже само по себе странно для Михалкова и его ура-патриотического кино. Верится в эту версию с трудом. Но я не об этом.
Неожиданно в комменты в одной из моих вчерашних записей в фейсбуке на тему этого жуткого глумления над памятью павших и погибших, пришел и сам создатель этого видео - Юрий Дегтярёв Если кто не знает, погуглите про его студию My Duck's Vision.

Количество показов: 160

11 Апреля 2016 0 746

50 дней до моего самоубийства

50 дней до моего самоубийства

Дочитала сегодня ночью книгу "50 дней до моего самоубийства". Что я вам могу сказать, книга просто потрясающая. Сюжет захватывает с первой страницы до последней и тащит тебя через дебри подростковых проблем, страданий, радостей, разочарований, безумных поступков. С первого взгляда кажется, что эта книга о суициде. Но все наоборот. Книга на самом деле о жизни и любви с большой буквы Л. Книга о вере в себя, о поиске справедливости и новых смыслов, книга о прощении и воле.

Количество показов: 746

11 Апреля 2016 0 295

Обратная сторона войны

Обратная сторона войны

Просыпалась трижды за ночь в холодном поту. С трудом заставив себя отложить книгу в сторону около пяти часов утра провалилась в сон. Мне снилась война. Мне снилась авария на АЭС. Мне снилось, что меня то ли берут в заложники, то ли арестовывают какие-то люди. Мне снилось, что мы на бегу хватаем необходимый скарб и сбегаем вниз по бесконечным лестницам, наспех забрасывая шмотки в багажник.Помню, как спорили с друзьями, куда ехать. Очевидно было в том страшном сне, что уезжать надо сейчас и немедленно. Мирной жизни больше не будет. Во дворе девятиэтажек светило майское солнце, создавая иллюзию безопасности и мирного неба над головой.

Количество показов: 295

11 Апреля 2016 0 186

Левиафан

Левиафан

Друзья, ну что. Посмотрела я «Левиафан». Тот самый фильм, обсуждением которого без передышки уже пару недель подряд занимаются все СМИ, критическими отзывами о котором кишат все социальные сети. Комментарии типа — «Фильм снят на бюджетные деньги, как может государство проплачивать такие мрачные и лживые картины о России!», «Фильм русофобский!», «Это все проклятый госдеп!», «Кино про бурого мишку в тайге и пьяного русского мужика с балалайкой!».

Количество показов: 186