22 Ноября 2016 0 1347

Тебя же посадят, тебя же посадят за мёртвых детей...

Тебя же посадят, тебя же посадят за мёртвых детей...
"Тебя же посадят, тебя же посадят за мёртвых детей..." - помните строчки из песни знаменитого фильма "Географ глобус пропил" с Константином Хабенским в главной роли? Мне кажется, эта песня должна неустанно, беспрерывно, на вечном репите играть в голове у людей, которые за сохранение жизни этих самых детей своей головой, жизнью, свободой и должностью отвечают. Кого я имею в виду? Родителей, учителей, сотрудников органов опеки, сотрудников МВД и Следственного комитета,уполномоченного по правам ребенка, депутатов.... Вообще всех причастных.
К чему я это? Уже несколько недель я смотрю на происходящее вокруг и у меня есть ощущение, что я попала в королевство кривых зеркал, где существуют два параллельных мира. Чувствую себя Алисой в зазеркалье. Произошла череда чудовищных событий. Десятки детских суицидов, группы смерти Вконтакте, тысячи историй с домогательствами к детям в социальных сетях, насилие над детьми процветает и в семьях и в школе. Дети и подростки как будто кричат нам - помогите, спасите нас! А их никто не слышит. Посмотрите что твориться вокруг! Какие меры предлагают взрослые, компетентые люди, чтобы спасти детей?
"Давайте запретим социальные сети! В них все зло! - Нет! Давайте уберем из школьной программы всю депрессивную литературу! Гётте, Достоевского, Бунина, Толстого... Давайте еще запретим компьютерные игры и телевизор! И мобильные телефоны детям будем выдавать только с 18 лет!"

Я сейчас ничего не придумываю. Это реальные предложения, высказанные за последние две недели представителями общественных организаций, депутатами, РПЦ, всяческими родительскими комитетами... И я не только читала об этом, я слышала все это своими ушами на всевозможных совещаниях открытого и закрытого характера в различных ведомствах, видела по телевизору, слышала в телефонной трубке и читала в комментариях.

Люди, очнитесь! Почему вы вдруг все разом потеряли связь с реальным миром и главное,в какой момент перестали понимать своих детей? Неужели вы думаете, что причиной детских суицидов может стать произведение Гётте "Страдание юного Вертера" или книга "50 дней до моего самоубийства"? Неужели кто-то правда верит, что все зло - от телефонов, интернета и компьютерных игр? Очнитесь вы, наконец! Неужели кто-то и вправду думает, что причина раннего начала половой жизни у подростков - это распущенность, развращенное телевидение, реклама и порнография? Вы вообще серьезно? Какого лешего вдруг Следственный Комитет решил устроить перепись всех девочек, ведущих половую жизнь, с целью выявления педофилов? Ага, так они все и рассказали.

Люди, друзья, родители... Задумайтесь. Когда вы в последний раз говорили своему ребенку, что любите его? Когда в последний раз обнимали своего пусть пьяного, пусть вернувшегося с гулянки или от любимого человека в пять утра, но живого ребенка-подростка? Когда в последний раз вы говорили с ребенком о чем-то, кроме оценок в школе, жизненного предназначения, вами выбранного для своего чада или ЕГЭ?

Я сейчас пишу этот пост на сильных эмоциях, но вашу мать, почему тринадцатилетняя девочка рассказывает о своих бедах и всех подробностях ссор с родителями и одноклассниками мне, а не вам? Почему одиннадцатилетний мальчик боится признаться маме, что отправил свое фото в трусиках педофилу до такой степени, что для него лучше смерть и всенародный позор,и последующий половой акт с педофилом под угрозой шантажа, чем доверительный разговор с мамой? Почему мамам важнее бухарик-отчим-педофил, а не взрослая пятнадцатилетняя дочь, которую он насилует с девяти лет, а она "не верит"? Почему столько тысяч детей одиноки до такой степени, что не видят смысла в этой жизни и вступают в эти сраные группы смерти? Это ведь не игры виноваты и не какие-то эфемерные администраторы групп, которых, конечно, заслуженно сажают, и не педофилы, которые вошли в доверие к детям, потому что родителям у детей зачастую доверия нет... Точнее как, они все виноваты конечно и свое отсидят. Но детей нам это не вернет. Особенно тех, кто застрелился на днях или шагнул в открытое окно. Не потому что какой-то абстрактный МИР отказался их принимать, а потому что мы, общество, и родители этих детей отказались принять их такими, какие они есть. Можно искать какие угодно внешние причины, но главная причина того, что дети сами ищут смерть или идут в объятия педофилов - это отсутствие любви, Семьи с большой буквы С. Отсутствие надежды на сколь либо счастливое будущее. Но главное из этого всего конечно же ЛЮБОВЬ. Любовь как принятие ребенка любым, таким, какой он есть. Любовь - как понимание и всепрощение. Любовь, как умение без насилия и тумаков указать ребенку на те ошибки, которые совершали сами и от которых мы хотим уберечь их. Потому что они слабее. Они младше. Они еще только щупают этот мир на прочность. Обнимите своих детей и скажите им, что любите. Любите безусловной любовью. И будете рядом всегда и что бы не случилось. Только любовь и доверие в семье - ключ к их сердцу. Вспомните, как сами были подростками. Вспомните, что чувствовали. Расскажите им. И они поймут. Только так. Иначе все тщетно. Все бесполезно.

А те действия, которые сейчас предпринимают должностные лица в попытке скрыть свою беспомощность выглядят смешно. Эмоции, непрофессионализм и полное непонимание того, что эти дети - живые люди со своими чувствами и мыслями, а не биороботы, которым можно сказать "фу", как собаке, и отобрать "плохую книжку", отправив в наказание на два года в монастырь.

Я хочу, чтобы у всех, кто сейчас защитой детей занимается, или пытается создать видимость оного, в голове играла эта песня бесконечно. "Тебя же посадят, тебя же посадят за мертвых детей..."






Поддержать проект

Комментарии (0)

Ваш комментарий

Авторизируйтесь Чтобы оставить комментарий