29 Ноября 2016 0 809

Известный блогер Александр Бунин пытался повеситься в прямом эфире

Известный блогер Александр Бунин пытался повеситься в прямом эфире
А теперь давайте поговорим на животрепещущую тему.
В свете вчерашних событий очень хочется обсудить причины и следствия неадекватных поступков инфантильных мужиков возрастной категории 45+. Если кто не в курсе инфоповода - рассказываю.
Вчера известный блогер, радиоведущий Александр Бунин предпринял попытку суицида в Нью-Йорке. Он пытался повеситься в прямом эфире. Как рассказывают очевидцы, которые смотрели трансляцию Бунина (сейчас она недоступна), Александр сначала некоторое время изливал душу и рассказывал о проблемах в семье и о том, что его бросила молодая жена, так же упомянул, что несколько предыдущих жен не дают ему видеться с детьми, после чего полез в петлю, но шнурок оборвался. Бунина вовремя обнаружили сотрудники полиции NY, которых вызвали, предположительно, друзья Александра, которые с ужасом смотрели трансляцию. Все что мы знаем на данный момент - he is alive и сейчас находится в одной из американских клиник, куда его доставили из полицейского участка.
Вчера я долго не могла во все это поверить. Бунина читаю давно. У него десятки тысяч подписчиков в твиттере и больше 10 тысяч подписчиков в ФБ. Он известен своими рассказами о путешествиях и кулинарными изысками, а так же непробиваемым снобизмом. Он обожает привлекать к себе внимание, часто не гнушаясь банальным троллингом. Бунин объехал практически весь мир. Деньги у него есть, у него успешный бизнес. В какой сфере - не знаю. Да это и не важно. Это к разговору о том, что человек явно ни в чем не нуждается, постит фоточки из бизнес-класса аэрофлота, самых дорогих отелей и изысканных ресторанов. Но при всем этом великолепии за иллюзией праздника жизни четко прослеживается в его публикациях неимоверная скука. Ощущение, что все вокруг обрыдло, люди - дерьмо, пафосное блюдо недостаточно пафосное а в люксовом гостиничном номере, арендованном за туеву хучу бабосов ужасный персонал, потому что не предусмотрели зонт на случай, если барин захочет покурить на балконе в дождь. Это предыстория. А теперь, собственно, вернемся к вчерашним событиям.
Помимо того, что Саша привык окружать себя красотой материальной и кулинарными изысками, он так же требователен и к женщинам. Жена, которая бросила его вчера - молодая и красивая барышня в самом расцвете, как говориться. Недавно у семейной пары родился ребенок, в котором Саша души не чаял. С женой, судя по фейсбуку, тоже была романтическая идиллия. Бунин не жалел для молодой супруги ничего. Постоянно старался ее удивлять, делал самые безумные сюрпризы, они много путешествовали вместе. Казалось, что любовь до гроба. Но вчера прямо во время романтического путешествия она взяла и хлопнула дверью. Как сказал Бунин - она заявила, что у них слишком разные интересы и жизненные приоритеты. И вот ответ на тот вопрос, которым мучается вторые сутки вся фейсбучная блогосфера - что же случилось с Сашей? Почему он полез в петлю? Сошел ли он с ума и от какой любви можно натянуть на шею веревку, при том будучи не инфантильным подростком, а серьезным мужиком в возрасте за 50. Четвертый брак. Все те же грабли инфантильного стареющего эстета-гедониста. Молодые красивые девицы. У него любовь, а у нее другие интересы. Да, так всегда бывает, когда стареющий ценитель женских прелестей выбирает себе в спутницы жизни двадцатилетнюю нимфетку. У нее впереди вся жизнь и далеко не факт, что она хочет провести ее с тобой, а ты все никак не наберешься мудрости к своим годам и каждый раз пытаешься вскочить в последний вагон давно ушедшего поезда. И в какой-то момент, так и не повзрослев, ты понимаешь, что вот - она хлопнула дверью и ушла. И твой поезд ушел, совсем. И вместо того, чтобы пересмотреть свое отношение к жизни шагаешь в окно или лезешь в петлю, потому что тут проблема уже не в том, что жена ушла, а гораздо глубже. Рухнул целый мир, разрушена привычная картина. Руины. И печальный опыт абсолютно одинаково заканчивающихся отношений с однотипными принцессами.
Как-то я смотрела интервью Ларисы Гузеевой у Сергея Минаева и мне запомнилась одна ее фраза, сказанная как раз о таких мужчинах. Она сказала примерно следующее: "Вот она - молодая, красивая, умная, возможно даже талантливая, возможно вам даже есть о чем поговорить. Ей 20 лет, у нее красивое, упругое тело, безупречные черты лица. А ты ей зачем? Чтобы что? Она будет тратить на тебя свою молодость? А ты ей что за это? Деньги? Подарки? Мальдивы? Может быть, может быть... Но ни за какие деньги нельзя купить любовь этой молодой красавицы, которая с отвращением смотрит на твою дряблую жопу." Вот в этом вся суть. Нет никакой проблемы в том, что мы развиваемся, растем, взрослеем, стареем. Это естественное течение жизни. Стареть надо вместе. Брак должен быть равным. Разница в возрасте - лет десять - допустима и даже полезна для отношений. Но о чем могут говорить седовласый обрюзгший мужик и условно двадцатилетняя нимфетка, не вылезающая еще при этом из фитнес-центров? Конечно, она либо рано или поздно уходит сама, либо ее бросает он, потому что "она тупая, ее интересуют только шмотки", а потом идет и находит другую такую же. И все по кругу. Бесконечно. И заканчивается одинаково плохо. Как тут в петлю не полезть? Меня поражает этот мужской инфантилизм. Конечно, относительно истории Саши я многое предположила, но уж слишком типично все. Знаю несколько подобных мужиков, которые раз в пол года стабильно звонят мне пьяные в щи и изливают душу, повествуя о расставании с очередной мисс-Чебаркуль. И все бабы - дуры, и телкам нужны только деньги, и никто не понимает его, прекрасного в душе и чуткого, ранимого человека, который очень хотел семью... И через две недели они находят таких же малолеток, снова расправляя крылья, до очередного разрыва. Бывает, нервы не выдерживают, вот как у Саши вчера. Это все инфантилизм. Инфантилизм и желание окружить себя всеми земными и неземными благами, чтобы все блестело и сверкало. Только заполнить пустоту внутри эти стразы и бриллиантовая пыль никогда не смогут.

Поддержать проект

Комментарии (0)

Ваш комментарий

Авторизируйтесь Чтобы оставить комментарий