21 Мая 2016 0 540

Немного о загородной жизни с чистого листа. Хватит торчать в Москве, люди!

Немного о загородной жизни с чистого листа. Хватит торчать в Москве, люди!
Ранним субботним утром не хочется говорить о проблемах. Совсем не хочется спасать мир и всех вокруг. Иногда, чтобы расслабиться, отдохнуть морально от непростой работы, требуется перенестись в другую реальность. У каждого свои наркотики, как говорится. Для меня настоящей отдушиной стало увлечение приусадебным участком. Как же я скучала по земле все эти пять лет, которые жила в Москве. Мы снимали тесную двушку в сталинке в 30 минутах ходьбы от ВДНХ и ютились там втроем целых четыре года. Для меня это была настоящая клетка. Я часто впадала в депрессию и не могла найти из неё выход. И вот, наконец, в марте этого года мы с друзьями посоветовались, и приняли, наверное, самое лучшее из возможных решений - валить за МКАД. То есть, переехать в ближайшее Подмосковье.



 Раньше нам казалось, что снимать загородный дом - очень плохая идея - отсутствие инфраструктуры, плохая транспортная доступность, постоянные пробки на шоссе... Ну и, конечно, пугали цены на загородное жилье. Нам казалось, что это какой-то космос. Но мы не проверяли! Просто велись на стереотипы, что арендовать коттедж или таунхаус могут позволить себе только богачи. Каково же было наше удивление, когда мы за один день поисков нашли шикарный дом всего в десяти километрах от МКАД по цене, всего на десять тысяч превышающей нашу плату за аренду убитой в хлам двушки! Но о бытовых аспектах загородной жизни я расскажу вам как-нибудь потом. А сегодня хочу подробнее остановиться на теме моего загородного релакса, который раньше я могла себе позволить только месяц в году - когда уезжала к бабушке на дачу в Воронеж) Тем более, что за два месяца жизни здесь нам с подругой удалось преобразить наш участок до неузнаваемости! Есть чем похвастаться!

Вот как все начиналось.... Конец марта, промерзшая земля, только что сошел снег. Кое-где еще остались островки нерастаявшего льда. Невооруженным глазом видно, что на месте клумбы глина, перемешанная со строительным мусором. Для меня, человека, выросшего в Воронежской области, видеть такую землю - это просто ножом по сердцу. Люди даже умудряются тут в такой земле что-то выращивать. Но я - дитя Черноземья. Мне не понять:)

mhGWaFyyHII.jpg

Несколько дней мы с Леной вдвоем копали огород и находили под землей горы битых кирпичей, куски бетона, размером с голову бегемота, арматуру, куски железа, шифера, и прочий хлам. Девать все это добро было некуда, и я придумала сделать альпийскую горку. Ей как раз в основу эта гора кирпичей прекрасно подойдет. На фото ниже вы видите самое начало строительства, эта гора битого кирпича была собрана всего с двух квадратных метров участка) Я чуть лопату не сломала и похудела на два кг за сутки, пока выковыривала этот бесценный клад из недр:)


Fz82De3Q14s.jpg

Помучившись в сомнениях и обсудив это дело на дружеском совете, мы приняли решение не пытаться сажать что-либо в эту глину, а приобрести все-таки камаз чернозема. Поискали в интернете относительно недорогие предложения, позвонили, и вот уже через два дня в наши ворота въезжает огромный грузовик, попутно ломая под своим многотонным весом тротуарную плитку. Выгрузил грузовичок нам это добро куда попало и свинтил восвояси. 

12998642_1585697038410737_3984804151394294124_n.jpg


Что делать? Сначала мы хотели нанять мужиков, чтобы они нам эту землю по участку раскидали. Но потом приняли решение попробовать самостоятельно справится с нелегкой задачей - растащить пятнадцать кубов земли по трем клумбам. Попросили у соседки тачку, купили в "Леруа-мерлен" лопаты, и принялись за дело. Работали даже ночью. Три дня. 

Dv-Xq2kjymw.jpg

Менялись по очереди - кто-то нагружает тачку землей, а кто-то катит её на место назначения. Работа шла споро, весело. В грязи были по уши, за то какой расслабон после нескольких часов работы за компьютером! Никакой фитнес не сравнится, девочки, поверьте.


fLplwRujMdI.jpg

Однажды мы так устали, что стоять на ногах не было уже сил. Лена взяла меня на слабо, смогу ли я изваляться в этой куче чернозема. А что мне, брезговать землюшкой русской?)) Тем более, что к концу той ночи чернозем разве что в уши и в нос не забился, а эта куча земли стала нам роднее отчего дома и кота. 

rf9ZOYVhcrE.jpg


Когда земельные работы были завершены, мы поехали на строительный рынок и купили камней, а так же заказали плетни. Сгоняли на различные цветочные базары и закупились рассадой. Часть растений я привезла из Воронежа - сирень, пионы, коврики для горки. И вот, что получилось: собственноручно мной построенная дорожка в огороде - 

I1JMBUeyPdA.jpg


Альпийская горка, которую за один день мы построили вместе с Леной.

IbZsdDXfvmg.jpg

Пруд, который купили и вкопали в день строительства горки:
Летом планируем запустить туда карасей и посадить лотос.


vTxZhfAtiTE.jpg


Клумбы расцвели пышным цветом! Никогда у меня еще в мае так красиво не было на участке! Зацвела высаженная в грунт комнатная роза. 

bTXCNp5JmJ0.jpg


Скоро распустится рододендрон!

G6CxUBvuaac.jpg


И еще много-много цветов....

BrWQllUuEpU.jpg


3F63PL8dcGU.jpg


AowbwZ9LGI0.jpg


OpnmxvidKuQ.jpg


6BVxiCjh6_A.jpg

Сегодня в пять утра устанавливала плетни, которые привезли вчера ночью. Летом на них будут виться вьюнки, фасоль, клематисы, горох... А между секциями я посажу подсолнухи!

C4wKQ65iv10.jpg

Плетень нужен для того, чтобы отделить огородную зону от нашей парадной клумбы. А в огороде уже прижились и пережили все холода в открытом грунте помидоры. Почву под томатами я укрыла сеном, чтобы она не сохла. Так же сено поможет согреть от внезапных холодов мои кустики, а потом - не даст сгнить плодам.

sLkIMCzuNTY.jpg


Редиска уже совсем скоро поспеет! Через недельку будем пробовать!

tMpdO9wsO6s.jpg


Бодро себя ощущает лук! 

u5Sy6cpq83E.jpg


Вообще, это так здорово, когда видишь плоды того, что сделал собственными руками! 

Друзья, не смотря на плохую погоду, желаю вам всем этим субботним утром хорошего настроения и побольше радости в жизни. Оглянитесь вокруг! Весна! Мир прекрасен!))))) 

r1onYYAQHNg.jpg





Поддержать проект

Комментарии (0)

Ваш комментарий

Авторизируйтесь Чтобы оставить комментарий