21 Ноября 2016 0 309

Ищут пожарные, ищет милиция... И не могут найти)

Ищут пожарные, ищет милиция... И не могут найти)
И смех, и грех. Такого постановления об отказе в возбуждении уголовного дела я, честно говоря, отродясь не видела, хотя получала подобные бумаги много лет со всех городов и весей нашей необъятной родины. Я считаю, что это шедевр, и не могу не поделиться с вами этим произведением искусства!!!
Помните, летом я писала большой текст о коррупции в Крыму, и в частности о том, как на моих глазах неизвестные люди в присутствии и с явного одобрения сотрудников полиции продавали по 2500 рублей билеты на бесплатный (!) парад Военно-Морского Флота РФ в городе-герое Севастополе? Тогда я сразу же написала о происходящем в личные сообщения главе республики Крым, многоуважаемому Сергей Аксенов . Мне сразу же ответили с его страницы, что обязательно проверят эту информацию, взяли в работу мой пост, размещенный как в фейсбуке, так и на моем официальном сайте agatacrysty.org , передали все это дело в местный комитет по противодействию коррупции, те спустили в прокуратуру, а прокуратура поручила провести проверку по данному факту полиции, а именно - ОМВД России по Ленинскому Району города Севастополя. Если я правильно понимаю, то это тот самый район, где и проходил сам парад. А вот дальше начались танцы с бубнами. В начале октября мне на электронную почту пришел ответ от ОМВД... Господи, за что? У меня кровь из глаз пошла, честно. В возбуждении уголовного дела было отказано по основанию... Парам-пам-пам... А далее внимательно читаем скрины. Сотрудникам полиции в установленные законом сроки не удалось установить мое местонахождение и связаться со мной для уточнения данных и получения письменного заявления. Это при том что ни у комитета по противодействию коррупции, ни у прокуратуры, ни у следователя из Ялты это не вызвало никаких затруднений. Все мои контакты есть на официальном сайте, я есть во всех социальных сетях, переписка со всеми этими ведомствами велась с моей личной электронной почты, которую не знает только ленивый, мой номер телефона известен всем желающим и легко бьется в интернете, а тем более по всяческим базам, это не говоря уже о том, что я его оставляла и сотрудникам Аксенова, и в прокуратуре, и везде. Но в итоге оказалось, что я, оказывается, тщательно скрываю свое местонахождение от правоохранительных органов. А они, милостивые сердобольные люди, по доброте душевной даже не стали возбуждать против меня уголовное дело по статье 306 УК РФ (заведомо ложный донос), что тоже следует из документа. Ну хоть на том спасибо. А состава преступления, конечно же, нет. Да-да. И администрация Севастополя конечно же не знала о продаже билетов, конечно, да. И самое главное - этот отказ я получила на свою электронную почту, ту самую, по которой со мной якобы не смогли связаться опера) Наслаждайтесь))))
P.S! Еще момент - через месяц мне позвонили из комитета противодействия коррупции Крыма и милая женщина поинтересовалась, как отреагировали на мое обращение. Я рассказала про этот футбол межведомственный и отказ, который у нас перед глазами. На том конце трубки натужно вздохнули, сказали - "Ох, ясно-понятно-спасибо и повесили трубку". Мониторинг качества исполнения поручений главы республики, да. Друзья, не стыдно?
P.P.S!!!! Не ставьте под постом смайлики "возмутительно"! Фейсбук неправильно поймет и забанит меня к чертовой матери опять, ну сколько раз говорить вам?






Поддержать проект

Комментарии (0)

Ваш комментарий

Авторизируйтесь Чтобы оставить комментарий