26 Марта 2016 0 203

Подписано соглашение о сотрудничестве между Уполномоченным по правам ребенка в Новгородской области и автономной некоммерческой организацией «Новгородский культурный центр «Феникс»

Подписано соглашение о сотрудничестве между Уполномоченным по правам ребенка в Новгородской области и автономной некоммерческой организацией «Новгородский культурный центр «Феникс»
28-29 ноября 2015 года делегация из 48 волонтеров от АНО «НКЦ «Феникс» из Великого Новгорода приняла участие в форуме по противодействию насилию над детьми «Безопасное детство» в г. Москва. Форум проводился при поддержке Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Астахова П.А. В рамках работы форума были определены главные направления работы новгородских волонтеров совместно с Уполномоченным по правам ребенка в Новгородской области и отдела К УМВД по Новгородской области.

С 1 октября АНО «НКЦ «Феникс» реализует социально значимый проект «Всероссийский мониторинговый центр», направленный на выявление и блокировку сайтов, форумов, групп, сообществ, фото-видео хранилищ в сети Интернет, нарушающих законодательство РФ, а также на юридическую и психологическую помощь семьям, пострадавшим от насилия. Проект реализуется за счет средств гранта фонда «ИСЭПИ» и при поддержке Уполномоченного по правам ребенка в Новгородской области.
Сегодня в здании правительства Новгородской области состоялось подписание соглашения между АНО «НКЦ «Феникс» и Уполномоченным по правам ребенка в Новгородской области Филинковой Еленой Васильевной.

Основной целью соглашения является совместная деятельность сторон по дальнейшему развитию информационной безопасности при внедрении и развитии технологий и методик выявления преступлений сексуального характера против несовершеннолетних и способов защиты детей от вредоносной информации.

Совместные усилия, будут направленны на борьбу с материалами, размещенными в сети Интернет и содержащими детскую порнографию, пропаганду педофилии и суицида, насилие и проявление экстремизма.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ

Поддержать проект

Комментарии (0)

Ваш комментарий

Авторизируйтесь Чтобы оставить комментарий