Жизнь

А как бы мне жизнь подлинней чуть прожить, как бы кайф растянуть. А как бы мне новыми нитками сшить мой немыслимый путь.

20 Мая 2016 5 1585

Я хочу, чтобы этот блог стал площадкой для обсуждения самых острых проблем.

Я хочу, чтобы этот блог стал площадкой для обсуждения самых острых проблем.

Всегда сложно начинать работу над новыми проектами, особенно, когда действуешь по наитию, интуитивно. Когда пытаешься что-то четко спланировать, выстраиваешь линии, собираешь пазл, проделываешь огромное количество работы, а потом вдруг понимаешь, что что-то не складывается. Что-то пошло не так. Особенно тяжело решиться на что-то новое, когда твои предыдущие работы, достижения, просто рухнули в тар-тарары по чьему-то велению и злому умыслу. Сейчас я хочу вам рассказать о своем новом проекте. Это тот самый сайт, страницы которого вы сейчас читаете. Мне давно хотелось сделать блог на отдельной платформе, чтобы минимизировать риски потерь своих площадок, кровью и потом выстраданной аудитории, и не начинать все с нуля снова и снова. Мне очень тяжело это дается. Трудно открыть новую страницу в работе и жизни, когда предыдущие сгорели в огне. Первый мой опыт с блогами был на ЖЖ. Я создала один из самых успешных в рунете проектов «agatacrysty» в 2011 году. Я заставила журналистов и сотни тысяч читателей со всей страны по серьезному задуматься о проблеме педофилии. Выводила педофилов на чистую воду. Рассказывала о выявленных случаях насилия над детьми на страницах ЖЖ. Добивалась реальных изменений в работе правоохранительных органов. Мой блог не вылезал из топов без каких-либо финансовых вложений. Я смогла уговорить этот мир взглянуть в глаза своему страху и, перешагнув через самих себя, открыть глаза на проблему. Блог просуществовал полтора года. А потом его заблокировала администрация «ЖЖ» за какие-то выдуманные нарушения. Навсегда. Тонны информации, которая помогла отправить за решетку детонасильников, исчезла в одну секунду, по воле какого-то безликого админа.

Количество показов: 1585

20 Мая 2016 0 359

Весенняя хандра

Весенняя хандра

Когда наступит лето? Когда к нам, в Подмосковье, придет долгожданное тепло? Когда прекратятся эти бесконечные дожди, от которых уже неделю спасу нет? Свинцовое небо заставляет пригнуться к земле. Сложно открывать глаза по утрам. День с ночью поменялись местами. Просыпаюсь в девять вечера и понимаю, что нет сил ни на что. Смотрю на заклеенную напоминалками-стикерами стену и хочется сразу бежать от своего рабочего место подальше. Свернуться в калачик на кровати, накрыться с головой одеялом и провалиться в бездну. Отвечаю на телефонные звонки и понимаю, что просто нет сил, они закончились. Нет никаких желаний. Когда же мы увидим солнце? Когда спасительные лучи согреют нас и наши души, чтобы вновь пришла в жизнь радость? Решительно ничего не могу. Простите. Весенняя хандра.

Количество показов: 359

11 Мая 2016 0 201

В помощи армии диванных экспертов не нуждаюсь!

В помощи армии диванных экспертов не нуждаюсь!

Нет, ну я так больше не могу, как же это все мне надоело! Это я про критиков и советчиков. Написала твит с просьбой поддержать наш проект, помочь рассказать людям о существовании горячей линии "Сдай педофила". Многие откликнулись. И телеведущий Владимир Соловьев, И Сергей Боярский (Sergey Boyarsky) , и много кто еще. Уже более четырехсот ретвитов. Хорошо, что многие понимают важность нашей работы. Но! Естественно, нашлись учителя жизни. Толпа целая. Я понимаю, конечно, что Соловьева читают в том числе и сотни неадекватов, но... Нас уже обвинили и в экстремизме, и в том, что сотни невинных сажаем, и что не бьем ногами педофилов, как "Оккупай педофиляй", и подменяем мы собой правоохранительные органы, и сайт не в той доменной зоне... Чего только мне не насоветовали эти диванные войска невидимого фронта. Как же бесит. Вместо того, чтобы спросить, чем помочь можно, вагон и маленькая тележка необоснованной критики и полное нежелание разобраться в сути нашей работы. Простите за эмоции, наболело.

Количество показов: 201

11 Мая 2016 0 189

Чтобы помнили. Семейные истории о войне.

Чтобы помнили. Семейные истории о войне.

Своего деда я не знала. Он умер за год до моего рождения. Бабушка о войне рассказывала мало. Она была маленькой, когда фашисты оккупировали их станицу Михайловская в Краснодарском Крае. Рассказывала, как варили щи из ремней и крапивы, как прятались с детворой от немцев в подвалах, как боялись, что их изнасилуют, как моя прабабка с прадедом прятались от фашистов в выгребной яме сельского туалета. О войне мне много рассказывала бабушкина подруга, баба Дуся. Баба Дуся нянчила меня с самого рождения.

Количество показов: 189

11 Апреля 2016 0 564

Неадекватные люди

Неадекватные люди

Как же сложно бывает общаться с людьми, которые не хотят слышать и слушать, хотя сами задают вопросы. Некоторым просто не нужен ответ, или он им сильно не нравится и по этому вы сразу враг. Знаете, кто меня сейчас забанил? Не поверите! Валентина Пахман. Вот от кого не ожидала, так не ожидала. Просто охренеть. Я написала ей в ЛС спросить её мнение по поводу ситуации с девочкой, которая, возможно, заразилась ВИЧ от педофила. Извинилась за беспокойство. Она сказала свое мнение — что девочка пропащая и не надо ей помогать, что русская нация вырождается и пусть такие как она мрут сами, не от спида, так от ножа наркомана. Нечего тут вообще.

Количество показов: 564