18 Августа 2017 0 134

Обращение к родителям

Вот и подходит к концу рабочая неделя. Что могу сказать... На нашем фронте всё печально. Звонков на горячую линию "Сдай педофила" и интернет-обращений, в том числе, ко мне лично, было очень много. Искренне старались помочь всем, но не все эту помощь смогли принять. Некоторые просто не захотели.
При чем по телефону горячей линии звонили только взрослые, а Вконтакте писали исключительно подростки от 11 до 17 лет. Подростки пишут всё больше и больше. Видимо, среди них уже ходят слухи, что есть такая девочка Аня, которой можно рассказать все свои самые страшные секреты и получить хотя бы психологическую помощь и первичную консультацию.
Большинство подростков наотрез отказываются рассказать родителям о случившемся. Часто разговор на этом моменте просто обрывается, по их инициативе. Для этих мальчиков и девочек рассказать маме или папе о пережитом сексуальном насилии - смерти подобно. За то они спокойно и бесхитростно выкладывают любые подробности случившегося и все что угодно о своей интимной жизни совершенно незнакомому человеку. И ведь это страшная тенденция. И это никак не связано с так называемым "синдромом попутчика", когда ты в купе поезда рассказываешь первому встречному обо всех своих проблемах, чтобы больше никогда не встретить этого человека, и безопасно излить душу. Нет, это совершенно другое. Дети реально боятся своих родителей. Когда им говорят - "еще раз так сделаешь - убью!" - большинство взрослых сразу об этом забывают, а дети думают, что их действительно убьют. Когда им говорят - "В нашей семье это не принято" - это значит, что с ребенком не выстроены доверительные отношения и подростки чувствуют себя дома не как в самой защищенной крепости в мире, а как в институте благородных девиц, где ради благообразия и желания соответствовать процветает лицемерие, а скрываются самые страшные вещи. Мы в этой ситуации пытаемся решить нерешаемую задачу, когда ребенок никакими уговорами не согласен рассказать родителям. А на том все замыкается - ведь несовершеннолетний не может сам заявить в тот же Следственный Комитет - тут же вызовут родителей, психологов, инспектора ПДН. Всё. Стена. И у меня на этой неделе таких детей - восемь человек. Двое из них - девочки, жертвы изнасилований. При чем одна - жертва группового, где все еще на видео сняли. Шестеро стали жертвами интернет-мошенников педофильской направленности. Им пообещали айфоны за съемки откровенных видео и фото (перископ, скайп, Вконтакте).
Теперь про родителей и звонки на горячую линию. Хочется еще раз обратить ваше внимание на то, что мы не волшебники, и взмахом волшебной палочки мы вашу проблему решить не в состоянии. Вы, и в первую очередь вы ответственны за своих детей. Вы должны их защищать и спасать. Если ваш ребенок стал жертвой педофила, то именно вам придется бегать по кабинетам следователей, вести ребенка к психологу, добиваться того, чтобы преступника посадили. Если вы настроены решительно, мы - ваша армия за плечами. Мы окажем юридическую помощь, поможем найти психолога, если в вашем городе его нет, поможем сдвинуть с места неповоротливую бюрократическую машину, поднимем, если надо, на уши всю страну, лишь бы помогли вашему ребенку а преступника упекли надолго. Но мы не можем сделать всё за вас. Нет, без заявления не получится. Да, ребенка обязательно будут опрашивать. Да, вы сами должны сделать эти горы скриншотов. Да, если вы всё удалили, - мы не сможем помочь. Не бывает так, чтобы проблема такого рода решилась без вашего участия и без участия ребенка. Невозможно. Учесть интересы всех ваших родственников, братьев, бабушек и дедушек тоже не выйдет. Мы работаем только в интересах ребенка. Если вы заинтересованы в том, чтобы ребенку помогли - звоните. Если считаете, что кто-то что-то будет делать за вас - вы не по адресу. Поймите, это - ваши дети!!! Ваши!!! И нам всем становится не по себе, когда девочка на допросе просит следователя выйти с ней в коридор и там рассказывает спокойно все подробности произошедшего, а в кабинете остается мама, которой девочка боится, как огня, или папа, который говорит - "я тебе дома ноги вырву".
Давайте как-то ответственно будем относится к детям и к их воспитанию, давайте доверять своих детям, давайте не будем от них отворачиваться, и тогда подобных ситуаций станет в разы меньше. Просто очень вас прошу.

Поддержать проект

Комментарии (0)

Ваш комментарий

Авторизируйтесь Чтобы оставить комментарий