22 Мая 2017 0 816

Как остановить волну насилия?

Как остановить волну насилия?
Сегодняшний день начался с хороших новостей. Утром мне сообщили, что наконец-то удалось добиться изоляции от общества четырнадцатилетнего подростка-шизофреника, который на протяжении двух лет развращал в одной из станиц Краснодарского края младшеклассниц. Несколько дней мы бились всем миром с убогими сотрудниками ПДН и местячковыми следаками, которые допустили, что после написания родителями пострадавших заявлений психически нездоровый, опасный для окружающих малолетний псих свободно расхаживал по деревне, представляя угрозу безопасности детей. В очередной раз победило человеческое неравнодушие - той женщины, которая боролась с этим беспределом на уровне региона, волонтеров из Ростова-на-Дону, юристов нашей горячей линии, уполномоченной по правам ребенка Краснодарского края. К сожалению, такие чудовищные ситуации происходят в маленьких городках и деревеньках довольно часто. Это происходит потому, что всем на всех плевать, а в ПДН работают злые тетки, которые плевали трижды на детей, а если уж и выполняют свою работу, то нехотя и методами гестапо. Слава богу, нам удалось вовремя вмешаться. Очень надеюсь, что всех тех, кто допустил этот ад уволят, а опасного для детей подростка не выпустят из психо-неврологического интерната.

Съездила на эфир на "Медиаметрикс", говорили о безопасности детей в интернете. Трансляцию смотрели более десяти тысяч человек. Хотелось бы думать, что мне удалось донести до зрителей и слушателей важную информацию и доходчиво объяснить, почему проблема педофилии в России так актуальна и каким образом нужно выстроить работу по комплексной борьбе с этим ужасным явлением. Посмотреть запись эфира можно тут.

Наконец-то доделали памятки, которые мы разработали для родителей. Их можно скачивать и размещать у себя в социальных сетях. Нужно донести эту информацию до широкой аудитории. Вот одна из них. В дальнейшем я планирую сделать целую серию подобных рекомендаций. 




На горячую линию сегодня звонков не поступало, хоть с этой стороны тишина. Сил нет вообще.

Почитала сегодняшние новости по нашей теме. В Саратовской области педофила осудили на 18 лет за растление одиннадцатилетних мальчиков. В Волгограде педофила за насилие над девятилетним школьником посадили на 13 лет. В Ростовской области педофил надругался над двухлетним ребенком. И вот смотрю я на весь этот кошмар и думаю - а почему у нас не сажают педофилов, ну, хотя бы пожизненно? Я не требую смертной казни, и говорю об ужесточении мер не из кровожадности. Просто вот этих посадили, но мы точно знаем, что когда они выйдут на свободу, они продолжат насиловать и развращать детей. Ведь давно научно доказано, что педофилия не лечится, педофил не исправится никогда, рецидив преступлений у них превышает 98%. И что делать? Их просто нельзя выпускать, нельзя. Сколько еще детей они покалечат? 

Впереди еще много дел, постараюсь сделать все возможное, чтобы остановить этот кошмар и помочь как можно большему количеству детей. Педофилы должны сидеть в тюрьме. О насилии нельзя молчать. 




Поддержать проект

Комментарии (0)

Ваш комментарий

Авторизируйтесь Чтобы оставить комментарий