12 Мая 2018 0 703

Вечер сексуальных девиаций вместо пятницы.

Вечер сексуальных девиаций вместо пятницы.
У меня сегодня прям вечер сексуальных девиаций какой-то. Думала заняться написанием аналитического лонгрида про то, что должно сделать государство, чтобы минимизировать случаи насилия над детьми, но в итоге уже 5 часов общаюсь с заявителями по двум историям:
1. Обратился парень из Украины, 22 года. В 13 лет его изнасиловали двое - одному было 15 на тот момент, другому 20. Он тогда никому ничего не сказал, потому что было очень стыдно. Он до сих пор боится кому-то рассказать в страхе, что все вокруг подумают, что он гей. В том числе и следователь и психолог. Обратился парень к нам не для того, чтобы мы помогли посадить насильников (один и так уже сидит, правда за разбой), а потому что повзрослев почувствовал изменения в психике, приступы агрессии. Говорит что ему часто снится, что его насилуют и его это даже возбуждает, а еще очень боится сам навредить какому-то ребенку. Хотя сейчас у него есть девушка и он пытается построить нормальную семью, пережить травму.
Это обращение - прямое подтверждение исследований канадских психиатров, которые пришли к выводу, что мальчики, пережившие сексуальное насилие в детстве, в 60 (и более) процентах случаев, если не прошли серьезную реабилитацию и психотерапию, с возрастом могут сами стать педофилами. Потому что так срабатывает психика.
Уговариваю парня пройти терапию. Даю читать литературу. Пытаюсь объяснить ему корень проблемы и источник возникновения его нездоровых фантазий. Ох нелегко. Но он шаг уже сделал, так что есть все шансы.
2. Женщина из Питера. Рассказывает, что узнала о том, что девочка, с которой ее дочь отдыхала в лагере для детей-инвалидов, много лет подвергалась развратным действиям со стороны опекунши. В результате чего сейчас, когда девочке уже 18, та бегает по гей-клубам и ищет лесбийской любви. У обратившейся есть уже огромная переписка с органами опеки, прокуратурой с следователями, но уголовное дело не возбуждают по тому, что уже совершеннолетняя выпускница детского дома отказывается сдавать своего опекуна. Ужас ситуации в том, что если все это правда, сейчас в опасности находятся еще трое детей, которые на данный момент находятся под опекой у опекуна-развратительницы. Ну тут вообще мало что можно предпринять, пока не уговорить совершеннолетнюю пострадавшую дать показания. Не смотря на то, что имеется аудиозапись, где девочка сама рассказывает о том, что ее развращали многие годы. Пока она это не подтвердит под протокол - бесполезно.

Вот такой вечер.

Поддержать проект

Комментарии (0)

Ваш комментарий

Авторизируйтесь Чтобы оставить комментарий