7 Сентября 2017 1 1046

У Ивантеевского стрелка появился фан-клуб.

У Ивантеевского стрелка появился фан-клуб.
5 сентября ученик девятого класса Школы №1 подмосковного города Ивантеевка Михаил Пивнев совершил вооруженное нападение на свою школу. Подросток хотел расстрелять досаждавших ему одноклассников. Пытавшуюся помешать учительницу Пивнев, не долго думая, огрел по голове топором для разделки мяса. Педагога госпитализировали с открытой черепно-мозговой травмой. Так же ивантеевский стрелок сумел пронести в школу взрыв-пакеты. Он спокойно прошел мимо поста охраны и направился в класс. Когда началась паника, некоторые ученики даже старались выпрыгнуть в окна, в результате чего получили травмы. Ведь прыгать пришлось аж со второго этажа! Юного террориста задержали сотрудники Росгвардии. К счастью, никто не погиб. Пострадали 4 человека. План Пивнева удался не до конца. Ведь он планировал убить всех досаждавших ему одноклассников, а после этого покончить с собой.

Вчера в интернете появилось видео с камер видеонаблюдения, которые запечатлили, как всё происходило.



А сразу после нападения в распоряжении правоохранительных органов и СМИ появилась вот такая запись, которую удалось сделать совершенно случайно одной из мам первоклашек:


В этой истории больше всего шокирует то, что о готовящемся террористическом акте, а это был именно террористический акт, а никакое не хулиганство, знала почти вся школа. Включая директора. Пивнев обсуждал свои планы с девушкой, с некоторыми одноклассниками, в соцсетях. Его страничка Вконтакте напоминает аккаунт юного боевика. Оружие, насилие, и еще раз оружие.




Дети даже пытались предупредить директора школы о готовящемся преступлении, но реакции никакой не последовало. 
Пивнев готовил свое преступление три года. За три года никто не обратил внимание на его странное поведение. Хотела написать  - "даже родители", но в данном случае родители, можно сказать, и спровоцировали эту ситуацию. Ведь пистолет, из которого стрелял мальчик, ему подарил отец на новый год! С тех пор девятиклассник не расставался с оружием и постоянно тренировался в стрельбе. Кстати, назвать его увлечение безобидным нельзя было уже давно. Летом Миша стрелял в своих одноклассников, угрожая им расправой, если те не освободят тарзанку у реки. Сначала дети не послушались, и тогда Миша стал палить по воде, в направлении мальчика, который как раз занял тарзанку в то мгновение. Пули попали в воду и дети никому не говорили об этом происшествии. 

Кстати, о друзьях. У Миши их практически не было. Говорят, побаивались с ним водиться, ведь все видели, какие у него увлечения. Ну и подтрунивали, дразнили конечно. Ведь он был не такой, как они. Замкнутый, тяжелый. Миша затаил обиду. Говорят, он даже составил список тех, кого хочет убить. В дневнике. 

Вконтакте у Миши всего 8 друзей. И до теракта в школе подписчиков было не много. За то после совершенного преступления к подростку пришла настоящая слава. И это очень опасно. На сегодняшний день у ивантеевского стрелка уже 4839 подписчиков, и их количество постоянно растет! Самое страшное, что большинство из них - дети. 






Была информация, что администрация Вконтакте заблокировала страницу Миши. Но это не так. Админы лишь ограничили доступ к странице.







Проще говоря, закрыли комментарии к постам. Страница и всё ее содержимое в открытом доступе. Кстати, с комментариями детишки тоже не растерялись. Если писать на страничке подростка нельзя, то делать репосты его записей и фотографий - сколько угодно. Вот, полюбуйтесь. И обратите внимание на их содержание, лайки и количество просмотров.





Детишки думают, что это смешно. Многие пишут слова поддержки. 




Некоторые девчули пишут признания в любви. Кстати, за эти два дня у Пивнева появилось огромное количество поклонниц женского пола. 







Но и мальчишки не отстают.








Кто то радуется тому, что видимо, на время следственных действий занятия не будут проводится. 








Дальше больше. У подростка-террориста, кажется, появился свой закрытый фан-клуб. Большинство подписчиков, опять же, дети. Многие из Ивантеевки. Все их аккаунты легко идентифицируются. Но узнать, что именно происходит в этой группе, нам пока не удалось. Администраторы не одобряют заявки. Хочется надеяться, что группа создана просто для обсуждения поступка Пивнева, а не имеет цели объединить последователей подростка. Но пока это только догадки. В группе на данный момент уже больше четырехсот человек. 







Так же активно ищут информацию по ивантеевскому стрелку и пользователи яндекса. 
Все это очень, очень опасно.








В соцсети начали размножаться странички-клоны аккаунта юного преступника. И это уже не шутки.






Многие ученики Ивантеевской школы №1 вообще не осознают масштаба трагедии. Вот,  цитирую, например, сетевое издание "Медуза":



"Сразу после эвакуации возле школы появились журналисты. Несмотря на ливень, вернулись к школе и ученики — в основном младших классов; мальчики и девочки лет десяти на вид с явным удовольствием обсуждали подробности нападения и спорили, как повели бы себя на месте учеников из 9-го «А». Приехали к школе бывшие ученики — и школьники из других учебных заведений города. Чуть позже вернулись к зданию и те, кого эвакуировали. Они радостно давали интервью телеканалам и рассуждали, по каким каналам их покажут. «Я теперь звезда. Круче Шурыгиной. Ну, а что, нужно пользоваться моментом, когда еще к нам столько репортеров приедет», — говорила одна из учениц. Другие школьники придерживались того же мнения и спорили, сколько им могут заплатить за появление в шоу Первого канала «Пусть говорят»."


После случившегося в эту школу необходимо направить целый десант психологов, чтобы они смогли провести необходимую работу с каждым классом, с каждым учеником. Учитывая резонанс этого дела, практически все ученики этого учебного заведения получили психологические травмы. Не только вследствие самого происшествия, но и вследствие огромного резонанса и внимания СМИ к самой школе и её ученикам. Самое время так же и выйти из анабиоза инспекторам по делам несовершеннолетних и провести с детьми беседы. Ведь, как оказалось, далеко не все дети знают, что такое хорошо, а что такое плохо, даже на базовом уровне. Для некоторых из них норма в тот день, когда вся школа пережила трагедию, а некоторых спасают врачи по больницам, обсуждать славу малолетнего подонка и радостно бежать давать интервью, чтобы быть "круче Шурыгиной". Такими категориями они мыслят. 

А самое страшное, что у ивантеевского стрелка могут появиться последователи. Уже появились. Тысячи. Нет-нет, они завтра дружно не побегут взрывать свои учебные заведения. Точнее, побегут, но не все. На 5 тысяч фанатов Пивнева обязательно найдется один, который пойдет и повторит "подвиг" кумира. Наша с вами задача - в этот раз не проморгать. Ведь в большинстве случаев такие преступления можно предотвратить. 

Пивнев - типичный психопат. И сколько таких психопатов сейчас не получают помощи, учатся в школах, по сути, являясь бомбами замедленного действия? Таких детей должны выявлять школьные психологи, проводить с ними соответствующую комплексную работу, следить постоянно за их состоянием и в случае чего немедленно реагировать. Родители так же не могли не заметить атипичного поведения ребенка. Но в нашем случае родителям было пофиг. В случае выявления признаков психопатии необходимо немедленно обращаться к детскому психиатру! Сами вы не справитесь никогда! 

В большинстве случаев  склонность к психопатии носит врожденный характер. И усиливается под действием неблагоприятного социума.  Ученые доказали, что у психопатов по другому устроен головной мозг. Лимбическая система, которая отвечает за сочувствие, эмпатию, раскаяние, любовь, совесть, ответственность за собственные действия, контроль поведения, - у них практически не активна. То есть они просто НЕ МОГУТ испытывать таких чувств на том уровне, на котором их испытывает здоровый человек.  У взрослых психопатические расстройства практически не лечатся, и если сходятся все факторы, как в случае Михаила, то они становятся преступниками, в том числе - самыми жестокими насильниками и маньяками. У детей психопатические расстройства слабо поддаются коррекции, но если выявить в раннем детстве, то можно свести к минимуму опасное поведение. 

Какие же поведенческие признаки есть у психопатов?

1.Болтливость, поверхностное обаяние.
2. Сильно преувеличенное чувство собственной важности.
3.Стремление к возбуждению
4.Паталогическая лживость
5.Отсутствие раскаяния
6.Бессердечие
7.Гневливость
8.Ранние поведенческие проблемы
9.Отсутствие целей
10. Импульсивность
11.Безответственность
12.Разнообразие преступной деятельности 
13.Ранние половые связи
14.Аффективное уплощение (не может испытывать глубоких чувств)


Обращаю внимание, что признаки эти срабатывают лишь в комплексе. Если вы нашли у своего ребенка 2 из 14, повода для паники нет.
Кстати, психопаты совершенно не воспринимают наказания. Они вообще не понимают, что это такое. Наказание психопата может вызвать лишь две эмоции - гнев и безразличие. Никакие призывы к миру во всем мире, любви к котикам и совести не помогут. Психопаты биологически способны воспринимать только поощрения, по этому если такое отклонение выявляется в детстве, то детей воспитывают по системе закрепления положительного поведения. 

Тюрьма героя нашей публикации не исправит. И скорее всего, он туда не попадет, а отправится на принудительное лечение. 


Присмотритесь к своим детям. Поговорите с ними о том, что произошло. Ведь в интернете они сейчас только это и обсуждают. Поделитесь своей точкой зрения на эту трагедию и поинтересуйтесь у ребенка, что думает он. Сейчас детям это особенно важно. Ваше внимание и понимание. 

Берегите себя.


Апдейт 12:29

Вконтакте накоец заблокировали страничку Михаила 








Поддержать проект

Комментарии (1)
Джанибек Абдурахманов
09.09.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать 0
Отрабатываются технологии по фашизации общества.
Отрабатываются технологии по фашизации общества.

Ваш комментарий

Авторизируйтесь Чтобы оставить комментарий