30 Ноября 2016 0 472

YouTube может уйти из России

 YouTube может уйти из России

В СМИ сообщают, чо законопроект об ограничении деятельности онлайн-кинотеатров может вынудить видеохостинг YouTube уйти из России. Такое мнение высказывают в правовом комитете Медиакоммуникационного союза (МКС), сообщает газета "Коммерсант".

Законопроект был внесён в Госдуму 25 ноября. С 1 июня 2017 года он ограничивает долей 20% иностранное владение в компаниях-организаторах аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом. Речь идёт об интернет-ресурсах, ежедневная аудитория которых в РФ за месяц составляет более 100 тысяч пользователей, или более 20 тысяч пользователей в одном субъекте страны.


— Под понятие "организатор аудиовизуального сервиса" подпадает YouTube, где пользователи размещают в том числе контент собственного производства. Принятие законопроекта может привести к уходу YouTube с территории России, — публикует "Коммерсант" текст заключения правового комитета МКС.

Количество показов: 472

30 Ноября 2016 0 380

Итоги года. Книги

Итоги года. Книги

1. Эрик Шмидт и Джонатан Розенберг. "Как работает Google". Шикарная книга, очень интересная и полезная для любого человека, и бесценна для тех, кто работает в сфере управления проектами. Читается запоем.
2. Януш Леон Вишневский. "Следы". Ну это так, на один вечер книга, отлично заходит в сочетании с бутылкой вина и философско-романтическим настроением.
3.Полин Реаж. "История О". Для тех, кто читал "50 оттенков серого", только еще более мрачно. Но до Маркиза Де Сада не дотягивает.
4.Владимир Соловьев. "Империя коррупции". Для любителей публицистики и творчества Соловьева.
5. Энциклопедия "Путеводитель по буддизму".
6. Виктор Пелевин. SNUFF . Смогла осилить только со второго подхода. Сначала вообще ничего не поняла, но потом втянулась и не смогла оторваться, пока не дочитала)
7. Паоло Коэльо "Подобно реке". Это когда хочется разгрузить голову.
8. Сергей Довлатов. "Заповедник". Очень понравилась книга.
9.  Сергей Довлатов. "Ремесло". Наверное, одна из моих любимых книг Довлатова теперь.
10. Евгений Гришковец. "Одновременно: Жизнь". Продолжение своеобразного дневника, где Гришковец рассказывает о спектаклях, гастролях, ощущениях во время посещений городов и стран. Читала на отдыхе в гостиничном номере и на пляже, очень под настроение получилось. Вообще, Гришковца обожаю. Читала все его книги и смотрела все спектакли, которые есть в интернете. Мечтаю как-нибудь попасть в театр и посмотреть в живую.
11. Александр Дюма. "Знаменитые преступления".

Количество показов: 380

29 Ноября 2016 0 819

Известный блогер Александр Бунин пытался повеситься в прямом эфире

Известный блогер Александр Бунин пытался повеситься в прямом эфире

А теперь давайте поговорим на животрепещущую тему.
В свете вчерашних событий очень хочется обсудить причины и следствия неадекватных поступков инфантильных мужиков возрастной категории 45+. Если кто не в курсе инфоповода - рассказываю.
Вчера известный блогер, радиоведущий Александр Бунин предпринял попытку суицида в Нью-Йорке. Он пытался повеситься в прямом эфире. Как рассказывают очевидцы, которые смотрели трансляцию Бунина (сейчас она недоступна), Александр сначала некоторое время изливал душу и рассказывал о проблемах в семье и о том, что его бросила молодая жена, так же упомянул, что несколько предыдущих жен не дают ему видеться с детьми, после чего полез в петлю, но шнурок оборвался. Бунина вовремя обнаружили сотрудники полиции NY, которых вызвали, предположительно, друзья Александра, которые с ужасом смотрели трансляцию. Все что мы знаем на данный момент - he is alive и сейчас находится в одной из американских клиник, куда его доставили из полицейского участка.
Вчера я долго не могла во все это поверить. Бунина читаю давно. У него десятки тысяч подписчиков в твиттере и больше 10 тысяч подписчиков в ФБ. Он известен своими рассказами о путешествиях и кулинарными изысками, а так же непробиваемым снобизмом. Он обожает привлекать к себе внимание, часто не гнушаясь банальным троллингом. Бунин объехал практически весь мир. Деньги у него есть, у него успешный бизнес. В какой сфере - не знаю. Да это и не важно. Это к разговору о том, что человек явно ни в чем не нуждается, постит фоточки из бизнес-класса аэрофлота, самых дорогих отелей и изысканных ресторанов. Но при всем этом великолепии за иллюзией праздника жизни четко прослеживается в его публикациях неимоверная скука. Ощущение, что все вокруг обрыдло, люди - дерьмо, пафосное блюдо недостаточно пафосное а в люксовом гостиничном номере, арендованном за туеву хучу бабосов ужасный персонал, потому что не предусмотрели зонт на случай, если барин захочет покурить на балконе в дождь. Это предыстория. А теперь, собственно, вернемся к вчерашним событиям.

Количество показов: 819

22 Ноября 2016 0 1309

Тебя же посадят, тебя же посадят за мёртвых детей...

Тебя же посадят, тебя же посадят за мёртвых детей...

"Тебя же посадят, тебя же посадят за мёртвых детей..." - помните строчки из песни знаменитого фильма "Географ глобус пропил" с Константином Хабенским в главной  роли? Мне кажется, эта песня должна неустанно, беспрерывно, на вечном репите играть в голове у людей, которые за сохранение жизни этих самых детей своей головой, жизнью, свободой и должностью отвечают. Кого я имею в виду? Родителей, учителей, сотрудников органов опеки, сотрудников МВД и Следственного комитета,уполномоченного по правам ребенка, депутатов.... Вообще всех причастных.
К чему я это? Уже несколько недель я смотрю на происходящее вокруг и у меня есть ощущение, что я попала в королевство кривых зеркал, где существуют два параллельных мира. Чувствую себя Алисой в зазеркалье. Произошла череда чудовищных событий. Десятки детских суицидов, группы смерти Вконтакте, тысячи историй с домогательствами к детям в социальных сетях, насилие над детьми процветает и в семьях и в школе. Дети и подростки как будто кричат нам - помогите, спасите нас! А их никто не слышит. Посмотрите что твориться вокруг! Какие меры предлагают взрослые, компетентые люди, чтобы спасти детей?
"Давайте запретим социальные сети! В них все зло! - Нет! Давайте уберем из школьной программы всю депрессивную литературу! Гётте, Достоевского, Бунина, Толстого... Давайте еще запретим компьютерные игры и телевизор! И мобильные телефоны детям будем выдавать только с 18 лет!"

Я сейчас ничего не придумываю. Это реальные предложения, высказанные за последние две недели представителями общественных организаций, депутатами, РПЦ, всяческими родительскими комитетами... И я не только читала об этом, я слышала все это своими ушами на всевозможных совещаниях открытого и закрытого характера в различных ведомствах, видела по телевизору, слышала в телефонной трубке и читала в комментариях.

Количество показов: 1309

21 Ноября 2016 0 475

Волгоградского вице-мэра уволили после слов об «оттопыренных попках» танцоров

Волгоградского вице-мэра уволили после слов об «оттопыренных попках» танцоров

Друзья, отличные новости! Волгоградского вице-мэра Евгения Омельченко уволили!!! Напомню, несколько дней назад он прославился тем, что в первый рабочий день, сразу после вступления в должность он посетил детскую школу бальных танцев и усмотрел на репетициях признаки гомосексуализма и разврат, заявив:
"Это какие-то однополые существа, крутящие попами. Девочки еще ладно, но мальчики. Так и до гомосексуализма недалеко" - сказал Омельченко в присутствии детей и педагогов. Анатолий Омельченко признался, что не считает, что позволил себе что-то недопустимое и оскорбительное. "Любой танец должен быть основан на гендерном взаимоотношении, а здесь мальчики отдельно, девочки – отдельно. Они не взаимодействуют, не пересекаются взглядами. Кроме того, дети в своих костюмах и прическах похожи на взрослых. Мальчики ходят с прилизанными прическами и оттопыренными попками."

Количество показов: 475